Lasanha de Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 8 Tomates
- 1 Embalagem de massa para lasanha
- 350 gr Espinafres
- 2 Mozzarelas
- 0.5 chávena Queijo Parmesão Ralado
- Q.b. Oregãos
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Prepare uma lasanha cheia de sabor com apenas 5 ingredientes.
- 1. Faça o molho, aquecendo uma frigideira anti-aderente sem gordura.
- 2. Junte 8 tomates cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar.
- 3. Enquanto isso, corte espinafres em pedaços e leve-os ao lume numa panela com um pouco de água, para que murchem.
- 4. Passado algum tempo, retire os espinafres da panela e escorra-os bem.
- 5. Coloque o tomate cozinhado numa taça, tempere com orégãos, e triture com uma varinha mágica.
- 6. Para levar a lasanha ao forno, aqueça-o a 180ºC e prepare um tabuleiro.
- 7. Disponha um terço do molho de tomate, seguido de uma folha de massa, de metade dos espinafres e de pedaços de queijo mozzarella.
- 8. Repita o processo, e termine com a última folha de massa, o resto do molho de tomate e, por fim, o queijo parmesão.
- 9. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio, e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- 10. No final desse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 5 minutos, até gratinar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos