Ingredientes

  • 450 g Bacalhau
  • 1 Embalagem de massa para lasanha
  • 1 folha de Louro
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 4 dentes de Alho
  • 0.5 Copo de Vinho Branco
  • Q.b. Queijo da Ilha
  • Q.b. Coentros
  • Q.b. Azeite
  • Para o Molho Bechamel: 
  • 50 g Margarina
  • 500 ml Leite
  • 2 c. sopa Farinha
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Q.b. Noz-Moscada

Preparação

  • 1. Comece por cozer 2 postas de bacalhau em 500 ml de leite durante 15 minutos, acrescentando o aroma de 1 folha de louro.
  • 2. Reserve depois o leite devidamente coado, e separe o bacalhau em lascas.
  • 3. Entretanto, prepare um molho bechamel.
  • 4. Num tacho, derreta 50g de margarina, junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento e mexa, antes de adicionar o leite aos poucos.
  • 5. Tempere depois com noz-moscada, pimenta e sal, e deixe o molho cozinhar durante 10 minutos.
  • 6. Enquanto isso, aqueça 1 fio de azeite numa frigideira.
  • 7. Pique 1 cebola, coloque-a a refogar, faça o mesmo a 1 alho francês e a 4 dentes de alho, e tempere com pimenta e sal.
  • 8. Quando os legumes tiverem amolecido, adicione meio copo de vinho branco, e deixe o álcool evaporar e o molho reduzir.
  • 9. Com o molho bechamel e os legumes prontos, ligue o forno a 180ºC e aproveite para picar coentros, antes de montar a lasanha.
  • 10. Disponha primeiro um terço do molho bechamel, seguido de 1 folha de massa, de metade do refogado, e de metade das lascas de bacalhau.
  • 11. Repita o processo, polvilhe com os coentros picados, e termine com uma última folha de massa, o resto do molho bechamel e com queijo da ilha ralado.
  • 12. Tape a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe gratinar durante 5 a 10 minutos.
  • 13. No final, não perca tempo e sirva esta lasanha de bacalhau enquanto estiver bem quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo