Descrição

  • Comece por cozer 2 postas de bacalhau em 500 mililitros de leite durante 15 minutos, acrescentando o aroma de 1 folha de louro. Reserve depois o leite devidamente coado, e separe o bacalhau em lascas.
  • Entretanto, prepare um molho bechamel. Num tacho, derreta 50 gramas de margarina, junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento e mexa, antes de adicionar o leite aos poucos. Tempere depois com noz-moscada, pimenta e sal, e deixe o molho cozinhar durante 10 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça 1 fio de azeite numa frigideira. Pique 1 cebola, coloque-a a refogar, faça o mesmo a 1 alho francês e a 4 dentes de alho, e tempere com pimenta e sal. Quando os legumes tiverem amolecido, adicione meio copo de vinho branco, e deixe o álcool evaporar e o molho reduzir.
  • Com o molho bechamel e os legumes prontos, ligue o forno a 180ºC e aproveite para picar coentros, antes de montar a lasanha. Disponha primeiro um terço do molho bechamel, seguido de 1 folha de massa, de metade do refogado, e de metade das lascas de bacalhau.
  • Repita o processo, polvilhe com os coentros picados, e termine com uma última folha de massa, o resto do molho bechamel e com queijo da ilha ralado.
  • Tape a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos. Passado esse tempo, destape e deixe gratinar durante 5 a 10 minutos.

No final, não perca tempo e sirva esta lasanha de bacalhau enquanto estiver bem quente.

Ingredientes

  • 450 gr Bacalhau
  • 1 Embalagem de massa para lasanha
  • 1 folha de Louro
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 4 dentes de Alho
  • 0.5 Copo de Vinho Branco
  • qb Queijo da Ilha
  • qb Coentros
  • qb Azeite

Molho bechamel:

  • 50 gr Margarina
  • 500 ml Leite
  • 2 c. sopa Farinha
  • qb Sal e Pimenta
  • qb Noz-Moscada

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