Lángos
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite q.b
- 1 dente de alho
- 2 salsichas
- ½ cebola
- ½ pimento vermelho
- 1 c. de chá de paprika fumada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 10 tomates cereja
- Bolo do caco
- Requeijão q.b
- Queijo para ralar q.b
- Folhas de salsa q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar um fio de azeite numa frigideira.
- 2. Coloque 2 salsichas e junte 1 dente de alho laminado.
- 3. Pique ½ cebola e corte ½ pimento vermelho em tiras.
- 4. Assim que as salsichas estiverem prontas retire e, na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte um pouco mais de azeite.
- 5. Adicione os pimentos e 1 c. de chá de paprika fumada, sal q.b e pimenta q.b.
- 6. Corte ao meio cerca de 10 tomates cereja, desligue o lume da frigideira e junte o tomate. Tempere com sal e salteie um pouco. Retire e reserve.
- 7. Abra um bolo do caco e leve a tostar num grelhador com um pouco de azeite.
- 8. Enquanto isso corte as salsichas em pedaços.
- 9. Assim que o bolo do caco estiver grelhado, coloque os legumes salteados, as salsichas, um pouco do alho frito e um pouco de requeijão. Tempere com sal e adicione ainda queijo ralado q.b.
- 10. Leve ao forno em modo gratinar, a 220ºC de 2 a 3 minutos.
- 11. Sirva com umas folhas de salsa, natas ácidas e paprika fumada q.b.
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