Ingredientes

  • Pasta de Laksa:
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • ½ malagueta
  • 1 c. de sopa de camarão seco hidratado em água
  • Talos de coentros q.b
  • 1 c. de café de pasta de camarão seco
  • 1 c. de sopa de cajus
  • ½ c. de chá de cominhos
  • ½ c.de chá de paprika fumada
  • 1 c. de chá de pimenta preta
  • 1 c. de sopa de água
  • Laksa:
  • 1 c. de chá de óleo de coco
  • 1 c. de sopa da pasta de Laksa
  • 1L de caldo de galinha
  • 1 erva príncipe
  • 2 pedaços de galangal hidratados
  • 2 folhas de lima kaffir
  • 1 c. e meia de chá de açúcar mascavado escuro
  • Sal q.b
  • 2 peitos de frango
  • 6 camarões
  • 150ml de leite de coco
  • Massa de arroz q.b
  • 1 c. de chá de molho de peixe
  • Sumo de lima q.b
  • Rebentos de soja q.b
  • Cajus q.b
  • 1 lima

Preparação

  • 1. Pasta de Laksa: Num copo triturador coloque 2 chalotas, 2 dentes de alho, ½ malagueta, 1 c. de sopa de camarão seco hidrato em água, talos de coentros q.b, 1 c. de café pasta de camarão seco, 1 c. de sopa de cajus, ½ c. de chá cominhos, ½ c. de chá de paprika fumada, 1 c. de chá de curcuma em pó, 1 c. de chá de sementes de coentros e ½ c. de chá de pimenta preta.
  • 2. Triture e se ficar espessa adicione 1 c. de sopa de água e volte a triturar.
  • 3. Laksa: Num tacho coloque 1 c. de chá de óleo de coco, 1 c. de sopa da pasta de laksa e 1l de caldo de galinha. Deixe levantar fervura de 8 a 10 minutos e, de seguida, baixe o lume.
  • 4. Enquanto isso, abra 1 erva príncipe. Junte ao caldo com 2 pedaços de galangal hidratados e 2 folhas de lima kaffir.
  • 5. Junte também 1 c. de chá de açúcar mascavado escuro e tempere com sal q.b.
  • 6. Corte 2 peitos de frango em pedaços e tempere com sal q.b. Coloque no caldo por 4 minutos.
  • 7. Tempere também 6 camarões com sal q.b e leve também a cozer no caldo por 2 minutos.
  • 8. De seguida, adicione 150ml de leite de coco.
  • 9. Hidrate e solte massa de arroz q.b com água morna.
  • 10. Ao caldo junte 1 c. de chá de molho de peixe, desligue o lume e adicione sumo de lima q.b e ½ c. de chá de açúcar mascavado escuro.
  • 11. Para servir coloque a massa de arroz na base de uma taça, de seguida, o frango e o camarão, uns rebentos de soja q.b, o caldo q.b, umas folhas de coentros q.b, cajus picados q.b, 1 lima e um pouco de piri-piri moído.

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