Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Lagos - Salada quente de brócolos e figos com amêndoas

Classificação 0/5

Começamos por lavar os brócolos e cortá-los em quatro partes, de forma a diminuir o seu volume e cozinhá-los mais depressa. Aproveitamos e cortamos também os figos secos em rodelas. Numa frigideira aquecida com bastante azeite, colocamos os figos a fritar. Com a ajuda de uma colher de pau desfazemos o figo, ligeiramente, e acrescentamos as amêndoas laminadas.

Temperamos com sal e fritamos durante 1 minuto, antes de retirarmos do lume. Reservamos os figos e as amêndoas numa tigela e aproveitamos a mesma frigideira, ainda com algum azeite, para derreter a manteiga. Quando isso acontecer, colocamos os brócolos e temperamos com sal e pimenta. Acrescentamos a malagueta cortada em rodelas finas e deixamos saltear, até os brócolos estarem amolecidos e ligeiramente dourados. Para percebermos se os brócolos estão cozinhados, introduzimos o garfo e se ele espetar facilmente é sinal de que já está! 

No final, misturamos os brócolos com os figos e as amêndoas, aproveitamos a gordura da frigideira para regar e e servimos assim, quente. É uma alternativa de salada diferente para acompanhar pratos de carne ou de peixe.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho