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Lagos - Salada de frutas

Classificação 0/5
Nesta sobremesa, começamos por lavar bem os morangos, a única fruta que vamos usar com casca, retiramos o caule e cortamo-los em cubos pequenos.

Descascamos a manga e as ameixas e cortamo-las em cubos com o mesmo tamanho. No caso da meloa, abrimo-la ao meio, retiramos as sementes, e fazemos bolas com a ajuda de uma colher.

Da mesma forma que usamos ameixas, morangos, meloa e manga podemos usar outras frutas, conforme o nosso gosto.

O importante é aproveitarmos as frutas da época, mais facilmente encontradas nos mercados e mais saborosas.

Depois de colocarmos todos os cubos de fruta numa tigela, regamos com mel, sumo de meio limão e polvilhamos com folhas de menta picadas. Numa tigela à parte, misturamos os iogurtes gregos com as raspas de limão e temos os dois principais elementos da sobremesa preparados: o iogurte e as frutas.

Dividimos o iogurte por quatro tigelas individuais, polvilhamos com amêndoas laminadas para lhe dar um toque crocante e encimamos com os cubos de fruta.

Finalmente, colocamos no frigorífico até ao momento de servir.

Esta é uma sobremesa que se deve comer bem fresca. E bom apetite!
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho