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Lagos - Choquinhos à algarvia

Classificação 0/5

Esta receita é uma entrada que será servida em tostas. Por isso mesmo, começamos por fatiar o pão e levá-lo ao forno, pré-aquecido a 150 graus, para tostar.

Enquanto o pão fica dourado, fazemos a entrada de choquinhos. É importante que os chocos estejam bem secos antes de os fritarmos, por isso o ideal é secarmos com um pano. Aquecemos uma frigideira em lume bem alto, com um fio de azeite, e levamos os chocos a fritar juntamente com os alhos picados e as folhas de louro. Devemos assegurar que todos os chocos ficam assentes na superfície da frigideira, sem estarem sobrepostos. Se necessário, por falta de espaço, fazemos duas ou mais frituras.

Quando os chocos estiverem tostados de um lado, viramos e acrescentamos a manteiga, o vinho branco, o sumo de limão e as folhas de coentros picadas grosseiramente. Deixamos fritar até que o líquido reduza um bocadinho e os chocos fiquem perfeitamente cozinhados. Desligamos, retiramos do lume e temos os choquinhos prontos para servir em tostas, sem as folhas de louro e com mais algumas folhas de coentros frescas a decorar.

E assim temos uma entrada inspirada no Algarve e nos seus sabores marítimos.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho