Korma Vegetariano Pilau Fingido de Couve-flor
Receita de: Jamie Oliver

- Comece por torrar as amendoas numa caçarola até estarem ligeramente douradas, retire-as da caçarola e reserve.
- Lave as batatas-doces esfregando-as muito bem e corte-as em cubos de 4cm. Coloque-as na frigideira em lume médio com um fio de azeite e deixe fritar durante 5m, até estarem douradas.
- Entretanto descasque e pique finamente a cebola, o alho e o gengibre. Junte os talos dos coentros, a malagueta (se quiser, vai dar ao molho aquele toque especial) e as folhas de caril, mexendo durante 1m.
- Junte os restantes vegetais já cortados e a pasta de caril e deixe ferver mais 5 a 10m ou até as cebolas estarem tenras, mexendo de vez em quando. Junte o grão (liquido e tudo), acrescente 6dl de água a ferver e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30m ou até ter engrossado.
- Entretanto, separe as folhas da couve-flor, corte o caule em lâminas e junte ao caril, até ao final da cozedura. Corte os floretes da couve-flor em pequenos pedaços idênticos entre si e triture-os no robô até ficarem com o tamanho e a textura de bagos de arroz. Leve ao micro-ondas num recipiente próprio com tampa e deixe cozer na potência máxima durante 7m ou até estarem bem tenros. Esta operação deve ser feita mesmo antes de servir.
- Regue o caril com sumo de limão, retifique os temperos e junte o queijo Feta esfarelado. Adicione o iogurte e mexa bem, para dar ao korma aquela textura cremosa (ou se preferir sirva-o à parte), e guarneça com as folhas de coentros e as amêndoas torradas.
DICA
Eu usei pasta de caril comprada, mas para poupar ainda mais, porque não experimenta fazê-la?
- Comece por torrar as amendoas numa caçarola até estarem ligeramente douradas, retire-as da caçarola e reserve.
- Lave as batatas-doces esfregando-as muito bem e corte-as em cubos de 4cm. Coloque-as na frigideira em lume médio com um fio de azeite e deixe fritar durante 5m, até estarem douradas.
- Entretanto descasque e pique finamente a cebola, o alho e o gengibre. Junte os talos dos coentros, a malagueta (se quiser, vai dar ao molho aquele toque especial) e as folhas de caril, mexendo durante 1m.
- Junte os restantes vegetais já cortados e a pasta de caril e deixe ferver mais 5 a 10m ou até as cebolas estarem tenras, mexendo de vez em quando. Junte o grão (liquido e tudo), acrescente 6dl de água a ferver e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30m ou até ter engrossado.
- Entretanto, separe as folhas da couve-flor, corte o caule em lâminas e junte ao caril, até ao final da cozedura. Corte os floretes da couve-flor em pequenos pedaços idênticos entre si e triture-os no robô até ficarem com o tamanho e a textura de bagos de arroz. Leve ao micro-ondas num recipiente próprio com tampa e deixe cozer na potência máxima durante 7m ou até estarem bem tenros. Esta operação deve ser feita mesmo antes de servir.
- Regue o caril com sumo de limão, retifique os temperos e junte o queijo Feta esfarelado. Adicione o iogurte e mexa bem, para dar ao korma aquela textura cremosa (ou se preferir sirva-o à parte), e guarneça com as folhas de coentros e as amêndoas torradas.
DICA
Eu usei pasta de caril comprada, mas para poupar ainda mais, porque não experimenta fazê-la?
Ingredientes
- 1 c. sopa Amêndoas Laminadas 2 Batatas-Doces Grandes Azeite 1 Cebola Rouxa 1 Polegar Gengibre 0.5 molho Coentros Frescos 0.5 Malagueta Vermelha Fresca 1 mão cheia Folhas Caril 1 lata Grão de Bico 1 Couve Flôr 0.5 Limão 50 gr Queijo Feta 4 c. sopa Iogurte Natural Magro
Preparação
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