Koftas de Borrego
  • Corte a couve muito fina, deitando fora o talo central, e coloque-a numa tigela com vinagre, açúcar e uma pitada de sal e pimenta. Esmague esta mistura com as mãos e reserve. 
  • Num almofariz ou num robô, triture os pistácios e as sementes de funcho até estarem bastante moídos e depois espalhe-os numa assadeira e reserve. Arranje e corte a alface.
  • No robô, triture o pão duro até obter pão ralado, adicione uma pitada de sal e pimenta. Envolva bem o borrego no pão ralado, depois divida em 4 pedaços e molde-os em redor de um espeto em forma de salsicha comprida – não se preocupe se ficar um pouco rústico, porque é mesmo assim. 
  • Acenda o seu barbecue ou ponha o grelhador em lume forte. Deixe as koftas grelhar a seu gosto – eu gosto delas bem douradas e a crepitar. Retire-as do grelhador, pincele-as com molho de chili doce e role-as em cima dos pistácios e das sementes de funcho até ficarem bem envolvidas.
  • Aqueça ligeiramente cada tortilla no grelhador ou no barbecue e depois recheie-a com uma fatia de alface, a kofta, dois rabanetes e uma colherada de iogurte. 
  • Escorra o excesso de líquido salgado do pickle de couve, coloque uma mão-cheia de couve em cada tortilla e sirva.
DICA
Pode fazer esta receita para aproveitar outros vegetais crocantes, como a cenoura ou alface e rabanetes, e adicionar ervas aromáticas frescas, como a hortelã e a salsa de folha lisa.


DICA
Se tiver espetos planos é muito mais fácil, já que os redondos pode começar a rodar dentro da carne picada. Se não tiver, aconselho-o a juntar dois espetos e moldar a kofta à volta dos dois, tal como se vê na imagem. Também pode cortar alguns pés compridos de alecrim, arrancar-lhes as folhas e usá-las para dar um sabor extra.
  • Corte a couve muito fina, deitando fora o talo central, e coloque-a numa tigela com vinagre, açúcar e uma pitada de sal e pimenta. Esmague esta mistura com as mãos e reserve. 
  • Num almofariz ou num robô, triture os pistácios e as sementes de funcho até estarem bastante moídos e depois espalhe-os numa assadeira e reserve. Arranje e corte a alface.
  • No robô, triture o pão duro até obter pão ralado, adicione uma pitada de sal e pimenta. Envolva bem o borrego no pão ralado, depois divida em 4 pedaços e molde-os em redor de um espeto em forma de salsicha comprida – não se preocupe se ficar um pouco rústico, porque é mesmo assim. 
  • Acenda o seu barbecue ou ponha o grelhador em lume forte. Deixe as koftas grelhar a seu gosto – eu gosto delas bem douradas e a crepitar. Retire-as do grelhador, pincele-as com molho de chili doce e role-as em cima dos pistácios e das sementes de funcho até ficarem bem envolvidas.
  • Aqueça ligeiramente cada tortilla no grelhador ou no barbecue e depois recheie-a com uma fatia de alface, a kofta, dois rabanetes e uma colherada de iogurte. 
  • Escorra o excesso de líquido salgado do pickle de couve, coloque uma mão-cheia de couve em cada tortilla e sirva.
DICA
Pode fazer esta receita para aproveitar outros vegetais crocantes, como a cenoura ou alface e rabanetes, e adicionar ervas aromáticas frescas, como a hortelã e a salsa de folha lisa.


DICA
Se tiver espetos planos é muito mais fácil, já que os redondos pode começar a rodar dentro da carne picada. Se não tiver, aconselho-o a juntar dois espetos e moldar a kofta à volta dos dois, tal como se vê na imagem. Também pode cortar alguns pés compridos de alecrim, arrancar-lhes as folhas e usá-las para dar um sabor extra.

Ingredientes

  • 0.4 Couve Roxa 2 c. sopa Vinagre Vinho Branco 1 c. sopa Açúcar Refinado 50 gr Pistácios Descascados 1 c. chá Sementes de Funcho 0.5 Alface Icebergue 50 gr Pão Duro 400 gr Carne de Borrego Picada Molho de Chili Doce 4 Tortillas Pequenas 8 Rabanetes Iogurte Natural Magro para servir

Preparação

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