Kibbeh
Receita de: Filipa Gomes
1. Hidrate a farinha de bulgur durante 1 hora, cobrindo com água morna.
2. Passado esse tempo escorra bem e coloque numa taça.
3. Junte 1 cebola ralada, 200gr de carne picada, 1 colher de chá de cominhos, sal, pimenta e alguns raminhos de hortelã picados.
4. Misture bem até obter uma massa uniforme, adicionando água se necessário, e leve ao frigorífico.
5. Enquanto isso, trate do recheio: Numa frigideira refogue 1 cebola bem picadinha.
6. Noutra mais pequena, toste 3 colheres de sopa de pinhões.
7. Assim que a cebola estiver translúcida, junte 1 alho esmagado, mexa, adicione 150 gr de carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta, 1 colher de chá de canela e uma colher de café de noz-moscada. Vá calcando a carne para que se separe e fique bem cozinhada.
8. Entretanto pique os pinhões numa tábua, e junte à carne frita.
9. Entretanto ponha óleo a aquecer numa fritadeira e comece a fazer os kibehs.
10. Pegue num pedaço da mistura de carne e bulgur e forme 1 almondega.
11. Faça um furo no centro e recheie com 1 colher de chá da carne cozinhada.
12. Feche e molde as extremidade em bico.
13. Quando todos os kibehs estiverem prontos e o óleo quente, frite 3 de cada vez até estarem com boas cores.
14. Enquanto isso, prepare um molho bem rápido.
15. Junte 2 iogurtes gregos, sumo de limão, coentros e hortelã picados e mexa.
16. Com tudo pronto, é hora de comer!
Ingredientes
- 200 gr Carne de Vaca Picada 200 gr farinha de bulgur 1 Cebola Pequena Hortelã Fresca Sal Pimenta 1 colher de chá de cominhos Azeite 1 cebola pequena/média 1 Alho 150 gr Carne de Vaca Pinhões 1 colher de chá de canela 1 colher café de noz moscada Óleo para Fritar 2 Iogurte Grego Coentros Frescos Sumo de Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos