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Kebab de Vegetais com Compota de Maçã

Classificação 0/5
Preparativos:
• Pré-aqueça o forno com grill a 220º.

Começamos por marinar os vegetais:
• Separe as folhas de tomilho e pique-as finamente.
• Descasque e pique o alho.
• Corte o limão a meio e esprema o sumo para um recipiente.
• Misture o tomilho, o alho e um pouco de azeite no recipiente.
• Tempere com sal e pimenta.
• Corte as curgetes em rodelas com cerca de um centímetro de espessura.
• Corte os pimentos a meio, retire as sementes e corte-os em cubos.
• Descasque a cebola, corte-a em quartos e separe as diferentes camadas.
• Limpe os cogumelos e corte-os a meio.
• Misture todos os vegetais com o tempero que tinha no recipiente.

Agora vamos à compota de maçã:
• Descasque as maçãs, retire os centros e corte em pedaços.
• Ponha a maçã numa panela e deixe ferver com duas colheres de sopa de açúcar, 100 ml de água e o pau de canela.
• Reduza para lume brando e tape a panela.
• Deixe cozinhar as maçãs durante cerca de 10 minutos ou até estarem tenras.
• Retire o pau de canela e mexa.

Fritas as batatas às rodelas:

• Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
• Frite as batatas às rodelas até estarem estaladiças durante cerca de 10 minutos.
• Tempere com tempero de cajun, sal e pimenta.

Por fim, fazemos os kebabs e cozinhamo-los no forno:
• Espete os vegetais marinados nos pauzinhos de espetada.
• Coloque as espetadas num tabuleiro de ir ao forno tapadas com papel de alumínio.
• Deixe cozinhar os vegetais durante cerca de 10 minutos.
• Vire-as de vez em quando e pincele com mais azeite.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Rudolph van Veen