Kebab de Vegetais com Compota de Maçã

1. Pré-aqueça o forno com grill a 220º.

2. Separe as folhas de tomilho e pique-as finamente. Descasque e pique o alho.

3. Corte o limão a meio e esprema o sumo para um recipiente.

4. Misture o tomilho, o alho e um pouco de azeite no recipiente. Tempere com sal e pimenta.

5. Corte as curgetes em rodelas com cerca de um centímetro de espessura.

6. Corte os pimentos a meio, retire as sementes e corte-os em cubos. Descasque a cebola, corte-a em quartos e separe as diferentes camadas.

7. Limpe os cogumelos e corte-os a meio. Misture todos os vegetais com o tempero que tinha no recipiente.

8. Descasque as maçãs, retire os centros e corte em pedaços.

9. Ponha a maçã numa panela e deixe ferver com 2 colheres de sopa de açúcar, 100 ml de água e o pau de canela.

10. Reduza para lume brando e tape a panela. Deixe cozinhar as maçãs durante cerca de 10 min ou até estarem tenras.

11. Retire o pau de canela e mexa.

12. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite as batatas às rodelas até estarem estaladiças durante cerca de 10 min.

13. Tempere com sal e pimenta.

 

Para fazer os kebabs:

1. Espete os vegetais marinados nos pauzinhos de espetada.

2. Coloque as espetadas num tabuleiro de ir ao forno tapadas com papel de alumínio.

3. Deixe cozinhar os vegetais durante cerca de 10 min.

4. Vire-as de vez em quando e pincele com mais azeite.

Ingredientes

  • 2 raminhos Tomilho
  • 1 dente Alho
  • 1 Limão
  • Azeite
  • 1 Courgette
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 Cebola Roxa
  • 250 gr Cogumelos
  • 1 kg Maçãs
  • 2 c. sopa Açúcar
  • 1 pau Canela
  • 400 gr Batatas
  • 1c. chá Tempero Caju
  • Sal e Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo