Jardineira de Borrego
Receita de: Cátia Goarmon
1. Refogue uma cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Junte 500g de borrego e tempere com sal e pimenta. Acrescente 200ml de vinho branco e deixe cozinhar durante 50 minutos.
2. Adicione 2 batatas, 2 cenouras, 150g de feijão verde, 150g de ervilhas e água até cobrir os vegetais.
3. Esfregue 4 fatias de pão com um dente de alho, regue-as com um fio de azeite e frite numa frigideira antiaderente.
4. Sirva a jardineira de borrego com as fatias de pão frito.
NOTA: os legumes devem ser cortados com o mesmo tamanho (à jardineira) para que o tempo de cozedura seja o mesmo.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de borrego (sela) partido aos bocados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 folha de louro
- 2 batatas sem casca cortadas aos bocados
- 2 cenouras cortadas aos bocados
- 150g de feijão verde cortado aos bocados
- 150g de ervilhas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Água, qb.
- Ingredientes para pão frito:
- 4 fatias de pão
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba