1. Refogue uma cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Junte 500g de borrego e tempere com sal e pimenta. Acrescente 200ml de vinho branco e deixe cozinhar durante 50 minutos.

2. Adicione 2 batatas, 2 cenouras, 150g de feijão verde, 150g de ervilhas e água até cobrir os vegetais.

3. Esfregue 4 fatias de pão com um dente de alho, regue-as com um fio de azeite e frite numa frigideira antiaderente.

4. Sirva a jardineira de borrego com as fatias de pão frito.

NOTA: os legumes devem ser cortados com o mesmo tamanho (à jardineira) para que o tempo de cozedura seja o mesmo.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de borrego (sela) partido aos bocados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas sem casca cortadas aos bocados
  • 2 cenouras cortadas aos bocados
  • 150g de feijão verde cortado aos bocados
  • 150g de ervilhas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água, qb.
  • Ingredientes para pão frito:
  • 4 fatias de pão
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo