Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 24.6.2021 às 23:50 | 25.6.2021 às 10:30

Descrição

  1.  No processador junte 4 abacates, 400 ml de creme de coco, sumo de meio limão, 1/3 de chávena de xarope de agave e triture tudo até estar cremoso.
  2.  Hidrate 10 gramas de gelatina em pó com 2 a 3 colheres de sopa de água e leve 10 segundos ao micro-ondas para a derreter.
  3.  Com o processador em funcionamento, junte a gelatina ao creme de abacate.
  4.  Assim que estiver incorporado, deite o creme sobre um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200 e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
  5.  Depois faça a areia: junte 6 colheres de sopa de açúcar de coco, 2 chávenas da farinha de avelã que lhe sobrou da primeira receita e um bom fio de xarope de agave.
  6.  Misture tudo e deite sobre o tabuleiro.
  7.  Se estiver a usar farinha de avelã seca, junte também umas colheres de sopa de agua para hidratar.
  8.  Leve a areia ao forno pré-aquecido nos 180º, por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo deixe arrefecer e triture no processador.
  9.  Com o creme de abacate já firme e a areia fria, espalhe sobre o tabuleiro, decore como se fosse um jardim, e esta pronta a servir, esta sobremesa zen.

Ingredientes

 

 

Para Base: 

  • 4 Abacates Maduros 
  • 400ml de Creme de Côco
  • Sumo de 1/2 Limão
  • 1/3 de Cháv. de Xarope de Agave 
  • 10g de Gelatina em Pó
  • 2 - 3 C. de Sopa de Água

Para Cobertura: 

  • 2 Cháv. de Farinha de Avelã
  • 6 C de Sopa de Açúcar de Côco
  • 1 Fio de Xarope de Agave 

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