Jardim Zen Doce
Receita de: Filipa Gomes
- No processador junte 4 abacates, 400 ml de creme de coco, sumo de meio limão, 1/3 de chávena de xarope de agave e triture tudo até estar cremoso.
- Hidrate 10 gramas de gelatina em pó com 2 a 3 colheres de sopa de água e leve 10 segundos ao micro-ondas para a derreter.
- Com o processador em funcionamento, junte a gelatina ao creme de abacate.
- Assim que estiver incorporado, deite o creme sobre um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200 e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
- Depois faça a areia: junte 6 colheres de sopa de açúcar de coco, 2 chávenas da farinha de avelã que lhe sobrou da primeira receita e um bom fio de xarope de agave.
- Misture tudo e deite sobre o tabuleiro.
- Se estiver a usar farinha de avelã seca, junte também umas colheres de sopa de agua para hidratar.
- Leve a areia ao forno pré-aquecido nos 180º, por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo deixe arrefecer e triture no processador.
- Com o creme de abacate já firme e a areia fria, espalhe sobre o tabuleiro, decore como se fosse um jardim, e esta pronta a servir, esta sobremesa zen.
Ingredientes
- Para Base:
- 4 Abacates Maduros
- 400ml de Creme de Côco
- Sumo de 1/2 Limão
- 1/3 de Cháv. de Xarope de Agave
- 10g de Gelatina em Pó
- 2 - 3 C. de Sopa de Água
- Para Cobertura:
- 2 Cháv. de Farinha de Avelã
- 6 C de Sopa de Açúcar de Côco
- 1 Fio de Xarope de Agave
Preparação
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