Jaquinzinhos com Pão, Tomate e Alho
Receita de: Leonardo Pereira
Num tacho, junte o vinho branco, vinagre, água, sal, chalota e sementes de coentros esmagadas.
Assim que esteja a ferver, adicione os jaquinzinhos, tape o tacho e desligue o lume. Deixe o peixe cozinhar dessa forma.
Corte rodelas finas de pimento e também de tomate.
Esmague os dentes de alho... regados com azeite.
Numa travessa, coloque o pão alentejano previamente tostado...
Regue com o azeite e alho cru.
Coloque as rodelas de pimento, os jaquinzinhos e um pouco do caldo.
Junte o tomate... e mais um pouco de peixe.
Termine com folhas de coentros frescos... e um fio de azeite!
Ingredientes
- 400 g Jaquinzinhos 2 Tomates 1 Pimento Verde 20 g Sementes de Coentros 2 Chalotas 200 ml Vinho Branco 50 ml Vinagre de Vinho Branco 400 ml Água Azeite Sal Meio Pão de Mafra 2 dentes de Alho 1 molho de coentros frescos
Preparação
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