Num tacho, junte o vinho branco, vinagre, água, sal, chalota e sementes de coentros esmagadas.

 

Assim que esteja a ferver, adicione os jaquinzinhos, tape o tacho e desligue o lume. Deixe o peixe cozinhar dessa forma.

 

Corte rodelas finas de pimento e também de tomate.

 

Esmague os dentes de alho... regados com azeite.

 

Numa travessa, coloque o pão alentejano previamente tostado...

Regue com o azeite e alho cru.

 

Coloque as rodelas de pimento, os jaquinzinhos e um pouco do caldo.

Junte o tomate... e mais um pouco de peixe.

Termine com folhas de coentros frescos... e um fio de azeite!

Ingredientes

  • 400 g Jaquinzinhos 2 Tomates 1 Pimento Verde 20 g Sementes de Coentros 2 Chalotas 200 ml Vinho Branco 50 ml Vinagre de Vinho Branco 400 ml Água Azeite Sal Meio Pão de Mafra 2 dentes de Alho 1 molho de coentros frescos

Preparação

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