ISCAS COM ELAS
Receita de: Filipa Gomes
1. Coloque as iscas de vitela cortadas bem finas, num tabuleiro com sal, pimenta, 1 copo de vinho branco, uns goles de vinagre, 3 folhas de louro partidas aos bocadinhos e 5 dentes de alho em fatias. Tape com pelicula aderente e leve ao frigorífico a marinar de um dia para o outro, ou, no mínimo, por 2 a 3 horas.
2. Passado esse tempo ponha batatas a cozer em água e sal.
3. Quando estiverem quase no ponto, faça as iscas que são um instante: Ponha um bom fio de azeite numa frigideira larga, aqueça e leve-as as fritar de ambos os lados.
4. Quando estiverem com boas cores, reserve num prato e acrescente a marinada à frigideira. Deixe fritar bem para reduzir, e quando estiver mais grossinho pode voltar a juntar as iscas para que fiquem quentinhas e bem envolvidas no molho.
5. Sirva polvilhadas com salsa fresca e as batatinhas cozidas a acompanhar.
2. Passado esse tempo ponha batatas a cozer em água e sal.
3. Quando estiverem quase no ponto, faça as iscas que são um instante: Ponha um bom fio de azeite numa frigideira larga, aqueça e leve-as as fritar de ambos os lados.
4. Quando estiverem com boas cores, reserve num prato e acrescente a marinada à frigideira. Deixe fritar bem para reduzir, e quando estiver mais grossinho pode voltar a juntar as iscas para que fiquem quentinhas e bem envolvidas no molho.
5. Sirva polvilhadas com salsa fresca e as batatinhas cozidas a acompanhar.
Ingredientes
- 8 fatias finas de fígado de vitela Sal Pimenta 3 Folhas de Louro 5 dentes de Alho 1 Copo de Vinho Branco 1/3 de copo de vinagre Azeite 3 Batatas Médias Salsa Fresca
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos