1. Coloque as iscas de vitela cortadas bem finas, num tabuleiro com sal, pimenta, 1 copo de vinho branco, uns goles de vinagre, 3 folhas de louro partidas aos bocadinhos e 5 dentes de alho em fatias. Tape com pelicula aderente e leve ao frigorífico a marinar de um dia para o outro, ou, no mínimo, por 2 a 3 horas.

2. Passado esse tempo ponha batatas a cozer em água e sal.

3. Quando estiverem quase no ponto, faça as iscas que são um instante: Ponha um bom fio de azeite numa frigideira larga, aqueça e leve-as as fritar de ambos os lados.

4. Quando estiverem com boas cores, reserve num prato e acrescente a marinada à frigideira. Deixe fritar bem para reduzir, e quando estiver mais grossinho pode voltar a juntar as iscas para que fiquem quentinhas e bem envolvidas no molho.

5. Sirva polvilhadas com salsa fresca e as batatinhas cozidas a acompanhar.

Ingredientes

  • 8 fatias finas de fígado de vitela Sal Pimenta 3 Folhas de Louro 5 dentes de Alho 1 Copo de Vinho Branco 1/3 de copo de vinagre Azeite 3 Batatas Médias Salsa Fresca

Preparação

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