Ikan Bakar
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cenouras baby q.b
- Molho baby q.b
- Curgete baby q.b
- Tomates cereja q.b
- Óleo vegetal q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 molho de coentros
- 1 molho de hortelã
- Kecap Manis q.b
- 2 filetes de peixe
- Pasta:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 1 malagueta amarela
- 1 c. de chá de cominhos
- 2 c. de chá de sementes de coentos
- 3 c. de sopa de óleo vegetal
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Pasta: Comece por colocar num copo triturador 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 pedaço de gengibre, 1 malagueta amarela, 1 c. de chá de cominhos, 2 c. de chá de sementes de coentros, 2 c. de sopa de óleo vegetal, sal e pimenta preta q.b. Triture tudo e reserve.
- 2. De seguida, corte cenouras, milho e curgete baby q.b em pedaços mais pequenos e tomates cereja q.b em metades.
- 3. Coloque 1 fio de óleo vegetal numa frigideira e salteie os legumes de 2 a 3 minutos.
- 4. Tempere com sal e pimenta e retire para um prato.
- 5. Corte uma folha de papel vegetal, regue com 1 fio de óleo e coloque os legumes. Adicione uns ramos de coentros e de hortelã e regue com kecap manis q.b.
- 6. Tempere 2 filetes de peixe com sal e barre com a pasta feita inicialmente, dos dois lados.
- 7. Coloque metade de 1 filete nos legumes, com 2 rodelas de lima e, por cima, a outra metade.
- 8. Repita o processo com os restantes ingredientes.
- 9. Feche bem, faça uns furos e leve ao forno a 180º/200ºC de 10 a 12 minutos.
- 10. Para servir regue com um pouco mais de kecap manis e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo