Húmus de beterraba
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Beterrabas
- 1 chávena de Grão Cozido
- 3 dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de Molho Tahine
- Raspas e sumo de 1 Limão
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Dê um toque de cor e originalidade à sua mesa com um húmus de beterraba.
- 2. Comece assar as beterrabas, embrulhando-as em papel de alumínio e levando-as ao forno durante 1 hora.
- 3. Depois disso, corte a beterraba em pedaços, leve-a ao processador e triture. Junte depois grão cozido, e triture de novo. De seguida, acrescente 3 dentes de alho, e volte a triturar. Junte ainda raspas e sumo de limão.
- 4. Tempere com azeite, sal, pimenta, e o toque árabe do tahine. Por fim, volte a triturar tudo.
- 5. Quando obtiver uma pasta bem homogénea, sirva o seu húmus, polvilhado com raspas de limão e na companhia crocante de uns grissinis.
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