Hotteok
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Puré de feijão doce q.b
- Óleo vegetal q.b
- Óleo de coco q.b
- Massa:
- 100ml de água morna
- 8g de fermento de padeiro em pó
- 2 c. de sopa de açúcar
- 225g de farinha
- 4 c. de sopa de farinha de arroz
- Sal q.b
- Molho:
- 200ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Água q.b
Preparação
- 1. Massa: Coloque numa taça 100ml de água morna, 8g de fermento de padeiro em pó e 2 c. de sopa de açúcar. Reserve.
- 2. Numa outra taça junte 225g de farinha, 4 c. de sopa farinha de arroz e 1 pitada de sal.
- 3. Junte a mistura anteriormente reservada à medida que bate com varas de massa.
- 4. Tape a taça com película e deixe levedar por 1 hora.
- 5. Molho: Num tacho coloque 200ml de leite de coco, 1 pau de canela e 2 c. de sopa de açúcar.
- 6. Dilua 1 c. de sopa de amido de milho em água. Junte ao molho até ficar com uma consistência de natas semi-batidas.
- 7. Massa: Assim que a massa levedar, forme uns discos com as mãos untadas com óleo. Coloque o recheio no centro do disco e feche.
- 8. Num tacho com óleo vegetal e com óleo de coco já quentes frite os hotteok 2 minutos de cada lado.
- 9. Corte ao meio e forme uma torre. Regue com o molho e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate