Ingredientes

  • 1 ramo de Salsa
  • Nata azeda q.b
  • Estufado:
  • 400g de carne de novilho picada
  • 1 tomate fresco
  • 1 pimento vermelho
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • Sal q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de paprika fumada
  • ½ c. de chá de paprika picante
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • 1L de caldo de carne
  • Crepes:
  • 250g de farinha
  • 200ml de leite
  • 1 ovo
  • 50ml de água com gás
  • ½ c. de chá de paprika picante
  • 2 c. de sopa de nata azeda
  • Sal
  • Molho:
  • Molho da carne
  • 1 c. e meia de sopa e meia de nata azeda
  • 1/2 c. de sopa de farinha

Preparação

  • 1. Comece por picar 1 cebola e 1 pimento vermelho.
  • 2. Num tacho adicione azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o pimento cerca de 3 a 4 minutos.
  • 3. De seguida, junte 400g de carne picada de novilho. Tempere com sal e junte 2 dentes de alho picados.
  • 4. Junte 1 c. de chá de paprika fumada e ½ c. de chá de paprika picante. Adicione ainda 1 c. de sopa de concentrado de tomate, tomilho fresco q.b e 1 tomate fresco picado.
  • 5. Assim que cozinhar um pouco junte caldo de carne até cobrir 2/3 da carne. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
  • 6. Crepes: Entretanto, para os crepes, numa taça junte 250g de farinha, ½ c. de chá de paprika picante, 1 ovo, 200ml de leite e 2 c. de sopa de nata azeda.
  • 7. Bata com uma batedeira e adicione, gradualmente, 50ml de água com gás. Tempere com sal.
  • 8. Coloque a mistura numa frigideira já untada e faça os crepes.
  • 9. Assim que a carne estiver pronta, separe do molho e reserve ambos.
  • 10. Molho: Coloque o molho reservado num tacho e deixe levantar fervura.
  • 11. Misture 1 c. e meia de sopa de nata azeda com ½ c. de sopa de farinha e junte ao tacho. Envolva para engrossar.
  • 12. À carne junte nata azeda q.b e misture.
  • 13. Para servir, recheie os crepes com a carne e feche em rolo.
  • 14. Coloque o molho num prato e o crepe recheado por cima. Adicione umas folhas de salsa e mais um pouco de nata azeda por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo