Hortobágyi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ramo de Salsa
- Nata azeda q.b
- Estufado:
- 400g de carne de novilho picada
- 1 tomate fresco
- 1 pimento vermelho
- Azeite q.b
- 1 cebola
- Sal q.b
- 2 dentes de alho
- 1 c. de chá de paprika fumada
- ½ c. de chá de paprika picante
- 1 c. de sopa de concentrado de tomate
- 1 ramo de tomilho
- 1L de caldo de carne
- Crepes:
- 250g de farinha
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 50ml de água com gás
- ½ c. de chá de paprika picante
- 2 c. de sopa de nata azeda
- Sal
- Molho:
- Molho da carne
- 1 c. e meia de sopa e meia de nata azeda
- 1/2 c. de sopa de farinha
Preparação
- 1. Comece por picar 1 cebola e 1 pimento vermelho.
- 2. Num tacho adicione azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola e o pimento cerca de 3 a 4 minutos.
- 3. De seguida, junte 400g de carne picada de novilho. Tempere com sal e junte 2 dentes de alho picados.
- 4. Junte 1 c. de chá de paprika fumada e ½ c. de chá de paprika picante. Adicione ainda 1 c. de sopa de concentrado de tomate, tomilho fresco q.b e 1 tomate fresco picado.
- 5. Assim que cozinhar um pouco junte caldo de carne até cobrir 2/3 da carne. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
- 6. Crepes: Entretanto, para os crepes, numa taça junte 250g de farinha, ½ c. de chá de paprika picante, 1 ovo, 200ml de leite e 2 c. de sopa de nata azeda.
- 7. Bata com uma batedeira e adicione, gradualmente, 50ml de água com gás. Tempere com sal.
- 8. Coloque a mistura numa frigideira já untada e faça os crepes.
- 9. Assim que a carne estiver pronta, separe do molho e reserve ambos.
- 10. Molho: Coloque o molho reservado num tacho e deixe levantar fervura.
- 11. Misture 1 c. e meia de sopa de nata azeda com ½ c. de sopa de farinha e junte ao tacho. Envolva para engrossar.
- 12. À carne junte nata azeda q.b e misture.
- 13. Para servir, recheie os crepes com a carne e feche em rolo.
- 14. Coloque o molho num prato e o crepe recheado por cima. Adicione umas folhas de salsa e mais um pouco de nata azeda por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa