Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Holmes Place - Parfait de Morangos com Iogurte

Classificação 0/5
Morango: Fonte de Vitamina C, K, B2, B5, B6 e B), tal como de cobre, iodo, potássio, magnésio, silício e ómega-3. Alcaliniza o sangue, reforça imunidade
do organismo, elimina toxinas, reduz colesterol, previne doenças cardiovasculares, baixo em calorias e com efeito laxante.

CONFEÇÃO:
1. Lave os morangos e os limões. Lamine 200 gr de morangos e corte em pequenos
pedaços os restantes 400 gr. Tire as raspas dos limões e extraia o sumo.

CONFEÇÃO - CALDA DE MORANGO (OU OUTRA)
2. Num recipiente misture os morangos laminados, o sumo de limão e o açúcar. Feche o recipiente e deixe repousar no frigorífico durante 1h.
3. Cubra uma peneira com um pano de algodão limpo e despeje 440 gramas de iogurte para desnatar; conserve-o no frigorífico. Peneire a farinha de trigo e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.

CONFEÇÃO - PÃO DE LÓ

4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o adoçante.
Continue a bater até ficar consistente. Desligue a batedeira, acrescente as gemas, as raspas de limão e a farinha, lentamente, e misture bem. Escolha uma forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe o pão de ló arrefecer e desenforme.
5. Leve a calda de morangos ao lume numa panela; se quiser pode acrescentar 10 framboesas (podem ser congeladas) para a cor ficar mais escura. Deixe ferver
por 2 minutos. Bata a mistura no liquidificador ou com a varinha mágica.
6. Após o pão de ló arrefecer, com a taça que vai utilizar para servir o parfait, corte os discos do pão de ló. Caso fiquem grossos, corte-os ao meio. Cada taça leva 2 discos pelo que irá necessitar de 12 discos.

MONTAGEM
7. Comece por colocar um disco de pão de ló no fundo da taça (copo), por cima espalhe 2 colheres de chá de chocolate e em seguida 2 colheres de sopa de morangos. Preencha todos os cantinhos da taça, em seguida coloque o iogurte, a calda. Coloque mais um disco, novamente o chocolate, morangos, um pouco de calda e, por último, o iogurte. Sirva o parfait bem gelado.


Receba todas as Receitas de Inverno do Holmes Place. Faça o download do EBOOK.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não