Ingredientes

  • 600g de carne da sua preferência
  • Alho em pó q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 noz de manteiga
  • Cogumelos pleurotus q.b
  • Tomilho fresco q.b
  • Rúcula com agrião q.b
  • Manteiga q.b
  • Queijo cheddar q.b
  • Vinagrete:
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • Sal
  • Pimenta
  • Massa Brioche:
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 c. de café de fermento de padeiro seco
  • 2 a 3 c. de sopa de açúcar
  • Sal
  • 5 ovos
  • Pimenta preta moída

Preparação

  • 1. Massa Brioche: Num tacho amoleça 50g de 100g de manteiga.
  • 2. De seguida, numa taça, coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, 2 c. de café de fermento de padeiro seco e de 2 a 3 c. de sopa de açúcar. Misture a manteiga amolecida à restante e junte aos secos. Tempere com 1 pitada de sal e junte 4 ovos. Mexa e coloque numa batedeira para bater cerca de 5 minutos.
  • 3. Assim que amassar, deixe descansar, com um pano por cima, até dobrar de tamanho. Quando a massa levedar, cubra uma superfície com farinha, coloque a massa por cima e corte-a dividindo-a em 4. Deixe novamente levedar de 20 a 30 minutos.
  • 4. De seguida, pincele com ovo por cima, tempere com sal e pimenta preta moída q.b e leve novamente ao forno por 35 minutos a 180ºC.
  • 5. Enquanto, prepare a carne. Tempere-a com alho em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b e misture.
  • 6. Para o acompanhamento, numa frigideira quente, coloque 2 dentes de alho grosseiramente picados e 1 fio de azeite. Adicione, de seguida, 1 noz de manteiga e, por fim, cogumelos pleurotus q.b e tomilho fresco q.b.
  • 7. Entretanto, molde os hambúrgueres e com a chapa já quente coloque umas pedras de sal e de seguida coloque os hambúrgueres. Assim que começarem a ganhar cor, vire.
  • 8. Preparação:Tempere rúcula com agrião q.b com vinagrete, feito com 4 c. de sopa de azeite, 2c. de sopa de vinagre, 1 c. de sobremesa de mostarda, pimenta q.b e sal q.b.
  • 9. Corte o pão brioche, barre a base com manteiga, adicione, por cima, a rúcula e queijo cheddar q.b. Por cima do hambúrguer ainda na chapa, coloque também uma fatia de queijo cheddar, deixando derreter ligeiramente e 1 cogumelo.
  • 10. Barre a “tampa” desta sanduíche também com manteiga, passe por cima da chapa, coloque o hambúrguer na sanduíche e de seguida feche.

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