Hambúrguer Sublime
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 600g de carne da sua preferência
- Alho em pó q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Sal
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 noz de manteiga
- Cogumelos pleurotus q.b
- Tomilho fresco q.b
- Rúcula com agrião q.b
- Manteiga q.b
- Queijo cheddar q.b
- Vinagrete:
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 c. de sobremesa de mostarda
- Sal
- Pimenta
- Massa Brioche:
- 100g de manteiga
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 2 c. de café de fermento de padeiro seco
- 2 a 3 c. de sopa de açúcar
- Sal
- 5 ovos
- Pimenta preta moída
Preparação
- 1. Massa Brioche: Num tacho amoleça 50g de 100g de manteiga.
- 2. De seguida, numa taça, coloque 300g de farinha de trigo sem fermento, 2 c. de café de fermento de padeiro seco e de 2 a 3 c. de sopa de açúcar. Misture a manteiga amolecida à restante e junte aos secos. Tempere com 1 pitada de sal e junte 4 ovos. Mexa e coloque numa batedeira para bater cerca de 5 minutos.
- 3. Assim que amassar, deixe descansar, com um pano por cima, até dobrar de tamanho. Quando a massa levedar, cubra uma superfície com farinha, coloque a massa por cima e corte-a dividindo-a em 4. Deixe novamente levedar de 20 a 30 minutos.
- 4. De seguida, pincele com ovo por cima, tempere com sal e pimenta preta moída q.b e leve novamente ao forno por 35 minutos a 180ºC.
- 5. Enquanto, prepare a carne. Tempere-a com alho em pó q.b, pimenta preta moída q.b e sal q.b e misture.
- 6. Para o acompanhamento, numa frigideira quente, coloque 2 dentes de alho grosseiramente picados e 1 fio de azeite. Adicione, de seguida, 1 noz de manteiga e, por fim, cogumelos pleurotus q.b e tomilho fresco q.b.
- 7. Entretanto, molde os hambúrgueres e com a chapa já quente coloque umas pedras de sal e de seguida coloque os hambúrgueres. Assim que começarem a ganhar cor, vire.
- 8. Preparação:Tempere rúcula com agrião q.b com vinagrete, feito com 4 c. de sopa de azeite, 2c. de sopa de vinagre, 1 c. de sobremesa de mostarda, pimenta q.b e sal q.b.
- 9. Corte o pão brioche, barre a base com manteiga, adicione, por cima, a rúcula e queijo cheddar q.b. Por cima do hambúrguer ainda na chapa, coloque também uma fatia de queijo cheddar, deixando derreter ligeiramente e 1 cogumelo.
- 10. Barre a “tampa” desta sanduíche também com manteiga, passe por cima da chapa, coloque o hambúrguer na sanduíche e de seguida feche.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha