Hambúrguer de Atum em Pão Lowcarb
Receita de: Filipa Gomes
- Comece pelo pão low carb. Para isso pré-aqueça o forno nos 150º, separe as gemas das claras de 2 ovos grandes e bata as claras em castelo.
- À taça das gemas junte 2 colheres de sopa de queijo creme e bata até estar cremoso. Junte de seguida as claras, em 3 adições e envolvendo cuidadosamente.
- Distribua 8 montinhos da massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe 4 dos discos com sementes de sésamo pretas e leve ao forno por 15 minutos ou até estarem dourados.
- Enquanto isso, corte pique 400 gramas de bife de atum, junte 1 colher e 1/2 de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa rasa de óleo de sésamo, pimenta, talos de coentros, 1 pé de cebolo picado e misture tudo.
- Divida em 4 e molde os hambúrgueres. Coloque-os num tabuleiro forrado com película aderente, tape e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Passado esse tempo aqueça azeite numa frigideira, tempere os hambúrgueres com sal e leve-os a fritar, sem cozinhar demasiado.
- Enquanto isso faça um molho: numa taça junte 2 colheres de sopa de iogurte grego, 2 colheres de sopa de maionese, raspas de limão, sal, pimenta e mexa.
- Está na hora de montar os hambúrgueres: Uma fatia do pão sem sementes na base, por cima, uma colherada de molho, depois umas folhas de agrião, rodelas de tomate, o hambúrguer de atum, mais um pouco de molho, umas fatias de abacate, brotos de couve roxa e termine com a fatia de pão com sementes.
Ingredientes
- 2 Ovos M/L
- 2 C. de Sopa de Queijo Creme
- 1 C. de Chá de Sementes de Sésamo Pretas
- 400g de Bife de Atum
- 1 C. de Sopa e 1/2 de Molho de Soja
- 1 C. de Sopa Rasa de Óleo de Sésamo
- Pimenta q.b
- Coentros q.b
- 1 Pé de Cebola
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 2 C. de Sopa de Iogurte Grego
- 2 C. de Sopa de Maionese
- Raspas de Limão q.b
- Agrião Baby q.b
- 1 - 2 Tomates
- 1/2 Abacate
- Brotos de Couve Roxa q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício