Hambúrguer de Atum com Pão Low Carb
1. Ligar o forno a 150º
2. Separar as gemas das claras dos dois ovos. Às gemas juntamos 2 colheres de sopa de queijo creme à temperatura ambiente.
3. Entretanto vamos bater as claras até ficarem em castelo. Depois, bater as gemas com o queijo até ficar cremoso. Por fim, vá incorporando asclaras na mistura de gema e queijo, envolvendo delicadamente.
4. colocamos 8 montes sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe 4 deles com sementes de sésamo pretas. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até ganhar um tom dourado.
5. Pegue nas 400gr de atum fresco e pique miúdo, mas sem espapaçar, com uma faca até ter pedaços com cerca de 1/2cm de espessura, ou um pouco menos.
6. Coloque numa taça e junte 1 colher de sopa de molho de soja, 1 chá de óleo de sésamo, os talhos de 4 ramos de coentros, 1 pé de cebolo bem picado e um pouco de pimenta. Envolva bem e molde 4 discos, de tamanho semelhante à largura do pão que está a assar.
7. Coloque numa travessa, tape com pelicula aderente e leve ao frio.
8. Coloque 1 fio de azeite numa frigideira, tempere os hamburgers com um pouco de sal e frite durante 1-2 minuto de cada lado.
9. Corte 4 rodelas de tomate e descasque, e corte abacate em tiras.
10. Para o molho rápido: 2 colheres de sopa de maionese numa taça, 2 colheres de sopa de iogurte, raspas de limão, sal e pimenta. Misture tudo.
11. Monte o hamburguer: pão sem sementes na base, a seguir barre com uma collher do molho. Depois agrião, tomate, o hamburger, mais molho, abacate, brotos de amaranto e o pão com sementes por cima.
Ingredientes
- 2 ovos M/L
- 2 colheres de sopa de queijo creme
- 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas
- 400gr de atum fresco limpo
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de oleo de sésamo
- cebolo
- 4 ramos de coentros
- sal qb
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de iogurte grego
- raspas e sumo de limão qb
- pimenta preta qb
- 1 tomate
- agrião baby qb
- 1 abacate
- brotos de amaranto qb
Preparação
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