Hamburger de salmão com puré de ervilhas e hortelã
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por picar bem o salmão com uma faca.
2. Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre.Tudo picadinho. Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.
3. De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.
4. Cubra os hamburger com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.
5. Passado esse tempo coloque 300gr de ervilhas congeladas a cozer no microondas, durante 5 minutos na potencia máxima, ou mediante a indicação na embalagem
6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 Hambúrguers.
7. Deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.
8. Os restantes, já sabe, reserve no frigorifico e faça no dia a seguir.
9. Voltando às ervilhas, passea-as num coador para perderem a água e deite num processador.
10. Junte 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de iogurte grego, uns raminhos de hortelã, sal e pimenta, e processo bem enquanto ainda está quentinho!
11. Depois esta na hora de servir.
12. Primeiro o puré, formando uma concavidade ao centro.
13. Acrescente uma colherada de iogurte grego, polvilhe com raspas de limão e junte uma folhinha de hortelã.
14. Depois junte os hamburger acabadinhos de fazer e por fim uns gomos de limão.
2. Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre.Tudo picadinho. Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.
3. De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.
4. Cubra os hamburger com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.
5. Passado esse tempo coloque 300gr de ervilhas congeladas a cozer no microondas, durante 5 minutos na potencia máxima, ou mediante a indicação na embalagem
6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 Hambúrguers.
7. Deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.
8. Os restantes, já sabe, reserve no frigorifico e faça no dia a seguir.
9. Voltando às ervilhas, passea-as num coador para perderem a água e deite num processador.
10. Junte 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de iogurte grego, uns raminhos de hortelã, sal e pimenta, e processo bem enquanto ainda está quentinho!
11. Depois esta na hora de servir.
12. Primeiro o puré, formando uma concavidade ao centro.
13. Acrescente uma colherada de iogurte grego, polvilhe com raspas de limão e junte uma folhinha de hortelã.
14. Depois junte os hamburger acabadinhos de fazer e por fim uns gomos de limão.
Ingredientes
- 3 Lombinhos de Salmão Coentros 1 Chalota 2 cebolos 2 cm Gengibre 1 Malagueta 1 colher de sopa de sementes de chia 2-3 colheres de molho de soja 300 gr ervilhas congeladas descongeladas 1 colher de manteiga com sal Sal Pimenta Hortelã 2 colheres de sopa de iogurte grego 1 Limão
Preparação
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