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Hamburger de salmão com puré de ervilhas e hortelã

Classificação 0/5
1. Comece por picar bem o salmão com uma faca.

2. Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre.Tudo picadinho. Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.

3. De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.

4. Cubra os hamburger com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.

5. Passado esse tempo coloque 300gr de ervilhas congeladas a cozer no microondas, durante 5 minutos na potencia máxima, ou mediante a indicação na embalagem

6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 Hambúrguers.

7. Deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.

8. Os restantes, já sabe, reserve no frigorifico e faça no dia a seguir.

9. Voltando às ervilhas, passea-as num coador para perderem a água e deite num processador.

10. Junte 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de iogurte grego, uns raminhos de hortelã, sal e pimenta, e processo bem enquanto ainda está quentinho!

11. Depois esta na hora de servir.

12. Primeiro o puré, formando uma concavidade ao centro.

13. Acrescente uma colherada de iogurte grego, polvilhe com raspas de limão e junte uma folhinha de hortelã.

14. Depois junte os hamburger acabadinhos de fazer e por fim uns gomos de limão.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes