Descrição

1. Comece por picar bem o salmão com uma faca.

2. Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e 2 cm de gengibre.Tudo picadinho. Acrescente 1 malagueta ralada, 2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.

3. De seguida divida a massa em 6, molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.

4. Cubra os hamburger com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.

5. Passado esse tempo coloque 300gr de ervilhas congeladas a cozer no microondas, durante 5 minutos na potencia máxima, ou mediante a indicação na embalagem

6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 Hambúrguers.

7. Deixe fritar de ambos os lados, deixando o interior mal passado, de preferencia.

8. Os restantes, já sabe, reserve no frigorifico e faça no dia a seguir.

9. Voltando às ervilhas, passea-as num coador para perderem a água e deite num processador.

10. Junte 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de iogurte grego, uns raminhos de hortelã, sal e pimenta, e processo bem enquanto ainda está quentinho!

11. Depois esta na hora de servir.

12. Primeiro o puré, formando uma concavidade ao centro.

13. Acrescente uma colherada de iogurte grego, polvilhe com raspas de limão e junte uma folhinha de hortelã.

14. Depois junte os hamburger acabadinhos de fazer e por fim uns gomos de limão.

Ingredientes

  • 3 Lombinhos de Salmão
  • Coentros
  • 1 Chalota
  • 2 cebolos
  • 2 cm Gengibre
  • 1 Malagueta
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2-3 colheres de molho de soja
  • 300 gr ervilhas congeladas
  • descongeladas
  • 1 colher de manteiga com sal
  • Sal
  • Pimenta
  • Hortelã
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 Limão

Receitas relacionadas