Hambúrguer à Americana com Anéis de Cebola
Receita de: Sandra Nobre
1. Comece por fazer o molho com 1 fio de azeite, ½ cebola picada, vinagre de xerez, brandy e ervas aromáticas a gosto. Deixe reduzir e arrefecer.
2. Depois, triture este preparado com sumo de ½ limão, 3 gemas, sal, pimenta, 200g de manteiga e água morna, até obter a consistência desejada.
3. Noutra frigideira com 1 fio de azeite, derreta açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga e depois junte 2 cebolas roxas em ½ luas bem fininhas.
4. Deixe caramelizar. Agora tempere 400g de carne de vaca picada com ervas aromáticas picadas, sal fino, pimenta e umas gotas de limão.
5. Envolva bem e molde em forma de hamburger. Reserve.
6. Para os anéis de cebola, faça o polme com 200g de farinha, 50g de amido de milho, 200ml de água, 2 gemas de ovo e bata. Tempere com sal e pimenta.
7. Numa tigela junte 50g de farinha de trigo com o sal e a pimenta.
8. Corte 1 cebola em rodelas largas e polvilhe com a farinha temperada.
9. De seguida, mergulhe no polme os anéis polvilhados e frite em óleo bem quente por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
10. Por fim, frite os hambúrgueres num pouco de azeite e finalize com um pouco de manteiga.
11. Grelhe ligeiramente o pão na chapa pincelada com azeite.
12. Para montar barre a base do pão com o molho, por cima 1 fatia de alface, 1 de tomate, 1 fatia de queijo chedar, a carne, outra fatia de queijo, outra de tomate, a cebola caramelizada e feche com o pão.
13. Acompanhe este hamburger à americana com os anéis de cebola frita, sem esquecer o ketchup e a mostarda.
Ingredientes
- Para o Molho:
- Azeite Qb
- 1/2 Cebola
- Vinagre de xerez Qb
- Brandy Qb
- Ervas frescas Qb
- 1/2 Limão
- 3 Gemas Ovo
- Sal fino Qb
- 200g Manteiga
- Água morna Qb
- Para a Cebola Caramelizada:
- Azeite Qb
- Açúcar Qb
- 2 C. sopa Manteiga
- 2 Cebola roxa
- Para os Anéis de Cebola Frita:
- 250g Farinha trigo
- 50g Amido de milho
- 200ml Água
- 2 Gemas Ovo
- Sal fino Qb
- Pimenta Qb
- 1 Cebola grande
- Óleo Qb
- Para o Hambúrguer:
- 400g Carne de vaca
- Ervas aromáticas Qb
- Sal fino Qb
- Pimenta Qb
- Sumo Limão Qb
- Azeite Qb
- 2 Pães de Hambúrguer
- 2 C.sopa Manteiga
- 1 Alface iceberg
- 1 Tomate
- 4 Fatias Queijo Cheddar
- Ketchup Qb
- Mostarda Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana