Hambúrguer à Americana com Anéis de Cebola

Ingredientes

  • Para o Molho:
  • Azeite q.b.
  • 1/2 Cebola 
  • Vinagre de xerez q.b.
  • Brandy q.b.
  • Ervas frescas q.b.
  • 1/2 Limão  
  • 3 Gemas Ovo  
  • Sal fino q.b.
  • 200g Manteiga      
  • Água morna q.b.
  • Para a Cebola Caramelizada:
  • Azeite q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 2 C. sopa Manteiga        
  • 2 Cebola roxa    
  • Para os Anéis de Cebola Frita:
  • 250g Farinha trigo 
  • 50g Amido de milho         
  • 200ml Água   
  • 2 Gemas Ovo
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Cebola grande           
  • Óleo q.b.
  • Para o Hambúrguer:
  • 400g Carne de vaca 
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo Limão q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 Pães de Hambúrguer   
  •  2 C. sopa Manteiga      
  • 1 Alface iceberg 
  • 1 Tomate                   
  • 4 Fatias Queijo Cheddar         
  • Ketchup q.b.
  • Mostarda q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer o molho com 1 fio de azeite, ½ cebola picada, vinagre de xerez, brandy e ervas aromáticas a gosto. Deixe reduzir e arrefecer.
  • 2. Depois, triture este preparado com sumo de ½ limão, 3 gemas, sal, pimenta, 200g de manteiga e água morna, até obter a consistência desejada.
  • 3. Noutra frigideira com 1 fio de azeite, derreta açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga e depois junte 2 cebolas roxas em ½ luas bem fininhas.
  • 4. Deixe caramelizar. Agora tempere 400g de carne de vaca picada com ervas aromáticas picadas, sal fino, pimenta e umas gotas de limão.
  • 5. Envolva bem e molde em forma de hamburger. Reserve.
  • 6. Para os anéis de cebola, faça o polme com 200g de farinha, 50g de amido de milho, 200ml de água, 2 gemas de ovo e bata. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Numa tigela junte 50g de farinha de trigo com o sal e a pimenta.
  • 8. Corte 1 cebola em rodelas largas e polvilhe com a farinha temperada.
  • 9. De seguida, mergulhe no polme os anéis polvilhados e frite em óleo bem quente por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
  • 10. Por fim, frite os hambúrgueres num pouco de azeite e finalize com um pouco de manteiga.
  • 11. Grelhe ligeiramente o pão na chapa pincelada com azeite.
  • 12. Para montar barre a base do pão com o molho, por cima 1 fatia de alface, 1 de tomate, 1 fatia de queijo chedar, a carne, outra fatia de queijo, outra de tomate, a cebola caramelizada e feche com o pão.
  • 13. Acompanhe este hamburger à americana com os anéis de cebola frita, sem esquecer o ketchup e a mostarda.

Receitas relacionadas

Ver tudo