Hambúrguer à Americana com Anéis de Cebola
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Molho:
- Azeite q.b.
- 1/2 Cebola
- Vinagre de xerez q.b.
- Brandy q.b.
- Ervas frescas q.b.
- 1/2 Limão
- 3 Gemas Ovo
- Sal fino q.b.
- 200g Manteiga
- Água morna q.b.
- Para a Cebola Caramelizada:
- Azeite q.b.
- Açúcar q.b.
- 2 C. sopa Manteiga
- 2 Cebola roxa
- Para os Anéis de Cebola Frita:
- 250g Farinha trigo
- 50g Amido de milho
- 200ml Água
- 2 Gemas Ovo
- Sal fino q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cebola grande
- Óleo q.b.
- Para o Hambúrguer:
- 400g Carne de vaca
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal fino q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo Limão q.b.
- Azeite q.b.
- 2 Pães de Hambúrguer
- 2 C. sopa Manteiga
- 1 Alface iceberg
- 1 Tomate
- 4 Fatias Queijo Cheddar
- Ketchup q.b.
- Mostarda q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho com 1 fio de azeite, ½ cebola picada, vinagre de xerez, brandy e ervas aromáticas a gosto. Deixe reduzir e arrefecer.
- 2. Depois, triture este preparado com sumo de ½ limão, 3 gemas, sal, pimenta, 200g de manteiga e água morna, até obter a consistência desejada.
- 3. Noutra frigideira com 1 fio de azeite, derreta açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga e depois junte 2 cebolas roxas em ½ luas bem fininhas.
- 4. Deixe caramelizar. Agora tempere 400g de carne de vaca picada com ervas aromáticas picadas, sal fino, pimenta e umas gotas de limão.
- 5. Envolva bem e molde em forma de hamburger. Reserve.
- 6. Para os anéis de cebola, faça o polme com 200g de farinha, 50g de amido de milho, 200ml de água, 2 gemas de ovo e bata. Tempere com sal e pimenta.
- 7. Numa tigela junte 50g de farinha de trigo com o sal e a pimenta.
- 8. Corte 1 cebola em rodelas largas e polvilhe com a farinha temperada.
- 9. De seguida, mergulhe no polme os anéis polvilhados e frite em óleo bem quente por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
- 10. Por fim, frite os hambúrgueres num pouco de azeite e finalize com um pouco de manteiga.
- 11. Grelhe ligeiramente o pão na chapa pincelada com azeite.
- 12. Para montar barre a base do pão com o molho, por cima 1 fatia de alface, 1 de tomate, 1 fatia de queijo chedar, a carne, outra fatia de queijo, outra de tomate, a cebola caramelizada e feche com o pão.
- 13. Acompanhe este hamburger à americana com os anéis de cebola frita, sem esquecer o ketchup e a mostarda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa