Guisado de Endívia com Truta Fumada e Bacalhau

Comece por:

1. Numa panela ferva água com sal para cozer as batatas.

 

Batatas:

1. Descasque as batatas, corte-as em quartos e cozinhe durante 20 minutos.

2. Descasque o alho, amasse levemente e adicione as batatas.

 

Ensopado de Endívia: 

1. Retire o interior da endívia e corte em tiras finas. Lave e seque bem.

2. Junte a endívia ao puré de batatas. Aqueça o leite e acrescente ao cozido (adicione uma noz de manteiga para o sabor, se desejar).

3. Tempere o guisado a gosto.

 

Bacalhau: 

1. Coloque duas fatias de presunto serrano em cima de cada posta e enrole o bacalhau.

2. Corte cada tomate em duas fatias grandes e retire as sementes. Coloque as fatias de tomate sobre o bacalhau.

3. Salpique as fatias de tomate com um pouco de sal e coloque uma folha de manjericão por cima.

4. Envolva todos os ingredientes no presunto serrano.

5. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite o bacalhau durante cerca de 8 minutos.

6. Tire da frigideira e mantenha o bacalhau quente.

7. Misture as natas frescas, mostarda e um pouco de água com molho da cozedura.

Ingredientes

  • 1 kg Batatas farinhentas
  • 1 dente Alho
  • 500 g Endívias
  • 100 ml Leite Magro
  • 100 g Truta Fumada
  • 4 postas Bacalhau
  • 8 fatias Presunto Serrano
  • 2 Tomates
  • 4 folhas Manjericão
  • Óleo de Girassol
  • 125 ml Natas Frescas
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • Sal
  • Pimenta Moída

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo