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Guisado de endívia com truta fumada e bacalhau

Classificação 0/5
Preparação:
• Numa panela ferva água com sal para cozer as batatas.

Cozinhar as batatas:
• Descasque as batatas e corte-os em quartos.
• Cozinhe as batatas durante cerca de 20 minutos.
• Descasque o alho, amasse levemente e adicione as batatas.
• Escorra, retire o alho, seque e amasse.

O ensopado de endívia:
• Retire o interior da endívia e corte em tiras finas.
• Lave a endívia e seque bem.
• Junte a endívia ao puré de batatas.
• Aqueça o leite e acrescente ao cozido (adicione uma noz de manteiga para o sabor, se desejar)
• Por fim, dobre a truta com uma espátula.
• Tempere o guisado com pimenta.

O bacalhau:
• Coloque duas fatias de presunto serrano em cima de cada posta de bacalhau e enrole o bacalhau.
• Corte cada tomate em duas fatias grandes e retire as sementes.
• Coloque as fatias de tomate sobre o bacalhau.
• Salpique um pouco de sal sobre a fatia de tomate.
• Coloque por cima uma folha de manjericão.
• Envolva todos os ingredientes no presunto serrano.
• Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite o bacalhau durante cerca de 8 minutos.
• Tire da frigideira e mantenha o bacalhau quente.
• Misture as natas frescas, mostarda e um pouco de água com molho da cozedura.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen