Guisado de Endívia com Truta Fumada e Bacalhau
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Numa panela ferva água com sal para cozer as batatas.
Batatas:
1. Descasque as batatas, corte-as em quartos e cozinhe durante 20 minutos.
2. Descasque o alho, amasse levemente e adicione as batatas.
Ensopado de Endívia:
1. Retire o interior da endívia e corte em tiras finas. Lave e seque bem.
2. Junte a endívia ao puré de batatas. Aqueça o leite e acrescente ao cozido (adicione uma noz de manteiga para o sabor, se desejar).
3. Tempere o guisado a gosto.
Bacalhau:
1. Coloque duas fatias de presunto serrano em cima de cada posta e enrole o bacalhau.
2. Corte cada tomate em duas fatias grandes e retire as sementes. Coloque as fatias de tomate sobre o bacalhau.
3. Salpique as fatias de tomate com um pouco de sal e coloque uma folha de manjericão por cima.
4. Envolva todos os ingredientes no presunto serrano.
5. Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite o bacalhau durante cerca de 8 minutos.
6. Tire da frigideira e mantenha o bacalhau quente.
7. Misture as natas frescas, mostarda e um pouco de água com molho da cozedura.
Ingredientes
- 1 kg Batatas farinhentas
- 1 dente Alho
- 500 g Endívias
- 100 ml Leite Magro
- 100 g Truta Fumada
- 4 postas Bacalhau
- 8 fatias Presunto Serrano
- 2 Tomates
- 4 folhas Manjericão
- Óleo de Girassol
- 125 ml Natas Frescas
- 1 colher de sopa Mostarda
- Sal
- Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma