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Guimarães - Sopa de nabo

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Para a sopa vamos precisar de uma panela larga e alta. Colocamo-la ao lume, com o fundo forrado a azeite, e refogamos os nabos, descascados e cortados às rodelas. Quando o nabo já tiver uma cor alourada, acrescentamos a cebola cortada em gomos e os dentes de alho descascados e esmagados, deixando refogar durante mais alguns minutos. Está na altura de temperar com a pimenta, os cominhos, o pimentão doce e uma pitada de sal – todos batidos no pilão. Misturamos e acrescentamos a água, já fervida. Descemos a temperatura e deixamos estar ao lume, com a panela tapada, até o nabo estar totalmente cozido.

 

Quando os ingredientes da sopa estiverem bem cozidos, trituramos com a ajuda de uma varinha mágica ou de uma liquidificadora e, mesmo no final deste processo, acrescentamos meio pacote de natas para lhe dar um toque aveludado.

Na altura de servir, picamos algumas argolas de cebolo, umas folhinhas de salsa e colocamos por cima da sopa, dando-lhe um toque de frescura e de crocante.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho