Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Guimarães - Leite-creme no forno

Classificação 0/5

Esta é uma receita diferente de leite-creme, pois ele é finalizado no forno.

Por isso mesmo, começamos por pré-aquecer o forno a 100ºC. Entretanto, colocamos as natas num tacho, ao lume, e deixamos aquecer sem ferver. Quando as natas começarem a fervilhar, retiramos do lume e acrescentamos metade da lata de leite de coco, as gemas batidas e 100 gr de açúcar. Misturamos bem para ligar todos os ingredientes e temos o leite-creme pronto a ir ao forno. Colocamos numa travessa de barro ou em tigelas individuais e deixamos cozinhar durante 1 hora.

No final, polvilhamos com o restante açúcar e queimamos com um maçarico de cozinha ou um ferro de queimar. Decoramos com alguns pinhões ou outro fruto seco ao nosso gosto e voilà, temos o leite-creme pronto.

Experimentem!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho