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Guimarães - Folhado de cogumelos com salada quente

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Começamos por lavar e cortar os cogumelos em pedaços pequenos. Aquecemos a frigideira com um fio de azeite e refogamos os cogumelos com o louro. Juntamos o alho bem picado e deixamos que a mistura de cogumelos, louro e alho cozinhe. No final, perfumamos com algumas folhas de tomilho e reservamos, deixando os cogumelos arrefecerem um pouco. Reservamos também o azeite, que vamos usar na fase final do prato.

 

De seguida, estendemos a massa folhada, aparamos os rebordos e cortamos quatro quadrados de massa, com os quais vamos fazer os nossos folhados. Com a ajuda de uma colher, colocamos montinhos de cogumelos na massa, temperamos com sal e fechamos, unindo as quatro pontas da massa e formando uma espécie de troucha. Não precisamos deixar a massa totalmente fechada, apenas o suficiente para não deixar fugir os cogumelos. No final, batemos uma gema de ovo e pincelamos por cima de cada folhado, para lhe dar cor na altura da cozedura. Finalmente, colocamos sobre uma folha de papel vegetal, na grelha do forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixamos estar 10 minutos, até que os folhados ganhem uma cor dourada e bonita.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim