Descrição
- Limpe o salmão de peles e espinhas.
- Num almofariz, junte as sementes de mostarda e a pimenta rosa e esmague tudo.
- Adicione o açúcar e o sal grosso. Misture tudo.
- Coloque metade da mistura sobre um tabuleiro, coberto com película para não tingir.
- Ponha 2 ramos de endro e o peixe por cima.
- Cubra o peixe com a restante mistura e mais 2 ramos de endro.
- Rale a beterraba e o gengibre com o ralador de cenoura.
- Misture tudo e coloque por cima.
- Tape com película, deixando alguma folga, e por cima coloque um peso uniforme, como um pacote de leite.
- Leve ao frio durante 2 a 3 dias
- Depois, limpe o lombo todo com papel absorvente e cortamos em fatias.
- Sirva com pão escuro alemão, um pouco de creme fraiche e uns gomos de limão para regar.
Ingredientes
- 1 lombo de salmão alto (cerca de 400gr)
- 1/3 chávena de açúcar
- 1/3 chávena de sal grosso
- 1 c. chá de sementes de mostarda
- 1 c. chá de pimenta rosa
- 5 ramos de funcho
- 3cm de gengibre
- Raspa de 1/2 limão
- 1/2 beterraba
- Pão escuro alemão q.b.
- 1/2 limão
- Creme fraîche q.b.