Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão alto (cerca de 400gr)
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de sal grosso
  • 1 c. chá de sementes de mostarda
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 5 ramos de funcho
  • 3cm de gengibre
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1/2 beterraba
  • Pão escuro alemão q.b.
  • 1/2 limão
  • Creme fraîche q.b.

Preparação

  • 1. Limpe o salmão de peles e espinhas.
  • 2. Num almofariz, junte as sementes de mostarda e a pimenta rosa e esmague tudo.
  • 3. Adicione o açúcar e o sal grosso. Misture tudo.
  • 4. Coloque metade da mistura sobre um tabuleiro, coberto com película para não tingir.
  • 5. Ponha 2 ramos de endro e o peixe por cima.
  • 6. Cubra o peixe com a restante mistura e mais 2 ramos de endro.
  • 7. Rale a beterraba e o gengibre com o ralador de cenoura.
  • 8. Misture tudo e coloque por cima.
  • 9. Tape com película, deixando alguma folga, e por cima coloque um peso uniforme, como um pacote de leite.
  • 10. Leve ao frio durante 2 a 3 dias
  • 11. Depois, limpe o lombo todo com papel absorvente e cortamos em fatias.
  • 12. Sirva com pão escuro alemão, um pouco de creme fraiche e uns gomos de limão para regar.

Receitas relacionadas

Ver tudo