Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 8.12.2021 às 15:15 | 8.12.2021 às 15:35

Descrição

  1. Limpe o salmão de peles e espinhas.
  2. Num almofariz, junte as sementes de mostarda e a pimenta rosa e esmague tudo.
  3. Adicione o açúcar e o sal grosso. Misture tudo.
  4. Coloque metade da mistura sobre um tabuleiro, coberto com película para não tingir.
  5. Ponha 2 ramos de endro e o peixe por cima.
  6. Cubra o peixe com a restante mistura e mais 2 ramos de endro.
  7. Rale a beterraba e o gengibre com o ralador de cenoura.
  8. Misture tudo e coloque por cima.
  9. Tape com película, deixando alguma folga, e por cima coloque um peso uniforme, como um pacote de leite.
  10. Leve ao frio durante 2 a 3 dias
  11. Depois, limpe o lombo todo com papel absorvente e cortamos em fatias.
  12. Sirva com pão escuro alemão, um pouco de creme fraiche e uns gomos de limão para regar. 

Ingredientes

 

  • 1 lombo de salmão alto (cerca de 400gr)
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de sal grosso
  • 1 c. chá de sementes de mostarda
  • 1 c. chá de pimenta rosa
  • 5 ramos de funcho
  • 3cm de gengibre
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1/2 beterraba
  • Pão escuro alemão q.b.
  • 1/2 limão
  • Creme fraîche q.b. 

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