1. Comece previamente por colocar o trigo sarraceno a cozer cerca de 10 minutos, em água abundante e com um pouco de sal.

2. Depois de cozido, verta o excesso de água e deixe repousar.

3. Enquanto isso comece por misturar os elementos secos da sua granola.

4. Primeiro os flocos de aveia... coco ralado, o açúcar amarelo, as sementes de linhaça castanha e no fim, tempere com um pouco de sal.

5. Num tacho coloque óleo virgem de coco, mel, e cacau em pó. Aqueça esta mistura cerca de 2 minutos até que fique tudo homogéneo.

6. Use o almofariz para triturar um pouco algumas avelãs e adicione-as aos elementos secos.

7. Junte depois o trigo sarraceno e a seguir o chocolate.

8. Misture tudo muito bem. Se quiser use as mãos para o fazer.

9. Verta o preparado para um tabuleiro e leve ao forno para assar durante 20 minutos, a 170 graus.

10. Vá tirando e mexendo algumas vezes, até que o aroma lhe diga que está no ponto! A cor escura desta granola não nos permite ver se ela está cozida ou não por isso deixe-se guiar pelo seu nariz. Se mesmo assim tiver dúvidas prove uma das avelãs que são o que mais demora a cozer.

Ingredientes

  • 300 g Flocos de Aveia
  • 200 g Trigo Sarraceno
  • 65 g Coco Ralado
  • 125 g Avelãs
  • Sal
  • 50 g Açúcar Amarelo
  • 30 g Sementes de Linhaça Castanha
  • 125 g Mel
  • 100 ml Óleo de Côco Extra Virgem
  • 150 g Cacau em Pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo