Granola de Trigo Sarraceno e Cacao
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece previamente por colocar o trigo sarraceno a cozer cerca de 10 minutos, em água abundante e com um pouco de sal.
2. Depois de cozido, verta o excesso de água e deixe repousar.
3. Enquanto isso comece por misturar os elementos secos da sua granola.
4. Primeiro os flocos de aveia... coco ralado, o açúcar amarelo, as sementes de linhaça castanha e no fim, tempere com um pouco de sal.
5. Num tacho coloque óleo virgem de coco, mel, e cacau em pó. Aqueça esta mistura cerca de 2 minutos até que fique tudo homogéneo.
6. Use o almofariz para triturar um pouco algumas avelãs e adicione-as aos elementos secos.
7. Junte depois o trigo sarraceno e a seguir o chocolate.
8. Misture tudo muito bem. Se quiser use as mãos para o fazer.
9. Verta o preparado para um tabuleiro e leve ao forno para assar durante 20 minutos, a 170 graus.
10. Vá tirando e mexendo algumas vezes, até que o aroma lhe diga que está no ponto! A cor escura desta granola não nos permite ver se ela está cozida ou não por isso deixe-se guiar pelo seu nariz. Se mesmo assim tiver dúvidas prove uma das avelãs que são o que mais demora a cozer.
Ingredientes
- 300 g Flocos de Aveia
- 200 g Trigo Sarraceno
- 65 g Coco Ralado
- 125 g Avelãs
- Sal
- 50 g Açúcar Amarelo
- 30 g Sementes de Linhaça Castanha
- 125 g Mel
- 100 ml Óleo de Côco Extra Virgem
- 150 g Cacau em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela