1. Vamos lá a um granizado espirituoso! Descasque 1 pepino e meio e coloque dentro do liquidificador. 

2. Junte 1/2 chávena de água, 5 colheres de sopa de açúcar e triture até ficar bem passadinho e o açúcar ter dissolvido completamente. 

3. Deite o preparado numa taça. Junte 1 lata de água tónica e 2 shots de gin. O equivalente a 75ml. Misture, retire o excesso de espuma com uma colher ou escumadeira, deite num tabuleiro de vidro, baixo e largo, e leve ao congelador. O ideal seria ficar de um dia para o outro. Não podendo esperar, 4 horas é o mínimo. 

4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado. 

5. Quando estiver firme é hora de servir como ‘welcome drink’ aos seus amigos.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pepino médio 1/2 chávena de água 5 colheres de sopa de açúcar 1 lata de água tónica (330ml) 2 doses de gin (75ml)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo