Granizado de gin tónico e pepino
Receita de: Filipa Gomes
1. Vamos lá a um granizado espirituoso! Descasque 1 pepino e meio e coloque dentro do liquidificador.
2. Junte 1/2 chávena de água, 5 colheres de sopa de açúcar e triture até ficar bem passadinho e o açúcar ter dissolvido completamente.
3. Deite o preparado numa taça. Junte 1 lata de água tónica e 2 shots de gin. O equivalente a 75ml. Misture, retire o excesso de espuma com uma colher ou escumadeira, deite num tabuleiro de vidro, baixo e largo, e leve ao congelador. O ideal seria ficar de um dia para o outro. Não podendo esperar, 4 horas é o mínimo.
4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado.
5. Quando estiver firme é hora de servir como ‘welcome drink’ aos seus amigos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 pepino médio 1/2 chávena de água 5 colheres de sopa de açúcar 1 lata de água tónica (330ml) 2 doses de gin (75ml)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos