Gomos de batata fritos com aipo e camarões com casca
Receita de: Rudolph van Veen

Os camarões e o alho:
• Se necessário, descasque os camarões para retirar o filão negro. Seque com papel de cozinha.
• Retire as fibras mais rijas do aipo. Corte os caules em pedaços grandes e lave-os bem.
• Descasque as cebolas e corte em fatias grossas.
Fitar as batatas:
• Aqueça óleo num tacho. Frite as batatas durante 1 minuto.
• Rale o gengibre. Ponha o gengibre e o aipo ao tacho.
• Adicione as cebolas e frite um pouco.
• Junte o aipo e frite cerca de 10 minutos até ficar tenro.
• Tempere.
Fritar os camarões:
• Corte o cebolinho bem fino.
• Aqueça óleo num wok.
• Adicione os camarões e tempere. Frite durante 3 minutos em lume alto até que fiquem macios.
• Regue com um fio de molho de soja. Finalmente, junte o cebolinho picado.
• Se necessário, descasque os camarões para retirar o filão negro. Seque com papel de cozinha.
• Retire as fibras mais rijas do aipo. Corte os caules em pedaços grandes e lave-os bem.
• Descasque as cebolas e corte em fatias grossas.
Fitar as batatas:
• Aqueça óleo num tacho. Frite as batatas durante 1 minuto.
• Rale o gengibre. Ponha o gengibre e o aipo ao tacho.
• Adicione as cebolas e frite um pouco.
• Junte o aipo e frite cerca de 10 minutos até ficar tenro.
• Tempere.
Fritar os camarões:
• Corte o cebolinho bem fino.
• Aqueça óleo num wok.
• Adicione os camarões e tempere. Frite durante 3 minutos em lume alto até que fiquem macios.
• Regue com um fio de molho de soja. Finalmente, junte o cebolinho picado.
Ingredientes
- 16 Camarões 1 cabeça de Aipo 4 Cebolas Roxas 800 gr Batatas aos Gomos com pele (pré-cozinhadas) 0.5 colher de chá de Sementes de Cominhos 1 cm Gengibre 0.5 ramo de Cebolinho 1 fio de Molho de Soja Sal Pimenta Moída
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã