1. Antes de mais, ligue o forno nos 200º em modo grill.

2. Coza os gnocchis numa panela grande com água a ferver temperada de sal. Assim que subirem à superfície, escorra e coloque em pequenos tabuleiros untados com azeite. Polvilhe com nozes e reserve.

3. Passe agora ao molho: numa caçarola, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Pique algumas folhas de salvia e junte para infundir. Quando estiver aromática junte 2 colheres de sopa de farinha e mexa bem.

4. Acrescente 1 chávena de leite gradualmente, sem parar de mexer e de seguida 1 chávena de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e noz moscada, Continuando a mexer até obter um creme mais espesso.

5. Deite sobre os gnocchis. Acrescente os 3 queijos. Da Ilha Azul e cheddar. Polvilhe com o resto das nozes e leve ao forno para gratinar.

6. Quando estiver derretido e douradinho, tire e polvilhe com mais umas folhinhas de salvia fresca. E Pronto!

Ingredientes

  • Gnocchis2 embalagens de gnocchis frescos Água SalMolho2 colheres de sopa de manteiga sem sal 10 folhas frescas de salva + algumas para guarnecer 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 chávena de leite 1 chávena de caldo de carne Sal Pimenta 100 gr Queijo Azul 100 gr queijo da ilha Pode estar inteiro 100 gr cheddar 1 chávena de nozes picadas

Preparação

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