Gnochi com 3 queijos e salva
Receita de: Filipa Gomes
1. Antes de mais, ligue o forno nos 200º em modo grill.
2. Coza os gnocchis numa panela grande com água a ferver temperada de sal. Assim que subirem à superfície, escorra e coloque em pequenos tabuleiros untados com azeite. Polvilhe com nozes e reserve.
3. Passe agora ao molho: numa caçarola, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Pique algumas folhas de salvia e junte para infundir. Quando estiver aromática junte 2 colheres de sopa de farinha e mexa bem.
4. Acrescente 1 chávena de leite gradualmente, sem parar de mexer e de seguida 1 chávena de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e noz moscada, Continuando a mexer até obter um creme mais espesso.
5. Deite sobre os gnocchis. Acrescente os 3 queijos. Da Ilha Azul e cheddar. Polvilhe com o resto das nozes e leve ao forno para gratinar.
6. Quando estiver derretido e douradinho, tire e polvilhe com mais umas folhinhas de salvia fresca. E Pronto!
Ingredientes
- Gnocchis2 embalagens de gnocchis frescos Água SalMolho2 colheres de sopa de manteiga sem sal 10 folhas frescas de salva + algumas para guarnecer 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 chávena de leite 1 chávena de caldo de carne Sal Pimenta 100 gr Queijo Azul 100 gr queijo da ilha Pode estar inteiro 100 gr cheddar 1 chávena de nozes picadas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos