Gnocchis de Beterraba com Pinhões e Ervilhas
Receita de: Filipa Gomes
- Corte 200 gramas de beterraba, previamente assada ou cozida, e coloque num processador.
- Junte 200 gramas de queijo ricota escorrido, 1 ovo, uma pitada de noz moscada, sal e 50 gramas de queijo parmesão ralado. Triture tudo até virar um creme.
- Noutra taça, coloque 1 chávena de farinha de trigo sem fermento, abra uma concavidade ao centro, junte o creme de beterraba e misture até estar tudo envolvido. Se sentir que esta demasiado mole, acrescente mais um pouco farinha, mas sem exagerar.
- Entretanto polvilhe a bancada e a massa com farinha e vá enrolando tiras. Corte em pedaços e dê forma, com a parte de trás do garfo.
- Leve os gnocchis a cozer em água temperada de sal por 2 minutos ou até virem à superfície.
- Aí reserve num prato e avance para o molho.
- Numa frigideira, coloque 4 colheres de sopa de manteiga e, assim que derreter, junte 1/3 de chávena de pinhões, 1/2 chávena de ervilhas descongeladas, sal e pimenta.
- Junte os gnocchis, deixe fritar um pouco e adicione um sumo de limão.
- Sirva numa travessa, polvilhe com pimenta e queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 200g de Beterraba
- 200g de Queijo Ricota
- 1 Ovo M
- Noz Moscada q.b
- Sal q.b
- 50g de Queijo Parmesão
- 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
- Farinha (Para Polvilhar) q.b
- Molho:
- 4 C. de Sopa de Manteiga Com Sal
- 1/3 de Cháv. de Pinhões
- 1/2 Cháv. de Ervilhas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Sumo de 1/2 Limão
- Para Servir:
- Pimenta q.b
- Queijo Parmesão Ralado q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts