1. Corte 200 gramas de beterraba, previamente assada ou cozida, e coloque num processador.
  2. Junte 200 gramas de queijo ricota escorrido, 1 ovo, uma pitada de noz moscada, sal e 50 gramas de queijo parmesão ralado. Triture tudo até virar um creme.
  3. Noutra taça, coloque 1 chávena de farinha de trigo sem fermento, abra uma concavidade ao centro, junte o creme de beterraba e misture até estar tudo envolvido. Se sentir que esta demasiado mole, acrescente mais um pouco farinha, mas sem exagerar.
  4. Entretanto polvilhe a bancada e a massa com farinha e vá enrolando tiras. Corte em pedaços e dê forma, com a parte de trás do garfo.
  5. Leve os gnocchis a cozer em água temperada de sal por 2 minutos ou até virem à superfície.
  6. Aí reserve num prato e avance para o molho.
  7. Numa frigideira, coloque 4 colheres de sopa de manteiga e, assim que derreter, junte 1/3 de chávena de pinhões, 1/2 chávena de ervilhas descongeladas, sal e pimenta.
  8. Junte os gnocchis, deixe fritar um pouco e adicione um sumo de limão.
  9. Sirva numa travessa, polvilhe com pimenta e queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 200g de Beterraba
  • 200g de Queijo Ricota
  • 1 Ovo M
  • Noz Moscada q.b 
  • Sal q.b 
  • 50g de Queijo Parmesão
  • 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento 
  • Farinha (Para Polvilhar) q.b 
  • Molho: 
  • 4 C. de Sopa de Manteiga Com Sal
  • 1/3 de Cháv. de Pinhões 
  • 1/2 Cháv. de Ervilhas 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • Sumo de 1/2 Limão
  • Para Servir: 
  • Pimenta q.b 
  • Queijo Parmesão Ralado q.b 

Preparação

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