Gelatina de Tangerina, Salada de Frutas e Granizado de Hortelã (sem glúten e vegan)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Granizado de Hortelã:
- 500ml Água
- 80g Açúcar
- 50g Rum branco
- 25g Hortelã
- Gelatina de Tangerina:
- 250g Sumo de tangerina
- 25g Açúcar
- 2g Ágar-ágar
- Salada de frutas:
- 50g Açúcar
- 50ml água
- 1un Pau de canela
- 1un Vagem baunilha
- 2un Kiwi
- 1/2un Manga
- 1un Maçã
- Pink Lady
- ½ un Ananás
- 1 un Maracujá
- Folhas de hortelã q.b.
Preparação
- 1. Salada de Frutas: Leve ao lume um tacho com 1 vagem de baunilha aberta, 500ml de água e 1 pau de canela.
- 2. Corte 2 kiwis, 1/2 manga, 1 maçã pink lady, 1 ananás e 1 maracujá.
- 3. Verta a calda de baunilha sobre a salada, misture bem, cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
- 4. Granizado: Leve ao lume um tacho com 500ml de água, 80g de açúcar e hortelã picada a gosto.
- 5. Deixe ferver e adicione 50g de rum branco.
- 6. Leve ao congelador por 2 horas.
- 7. Gelatina: Misture 25g de açúcar com 2g de agar.
- 8. Adicione 125g de sumo de tangerina e leve num tacho ao lume.
- 9. Deixe ferver e acrescente 125g de sumo de tangerina.
- 10. Divida por copos e leve ao frigorífico.
- 11. Coloque em cada copo, por cima da gelatina, uma porção de salada de frutas e o granizado raspado.
- 12. Decore com folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels