Ingredientes

  • Granizado de Hortelã: 
  • 500ml Água
  • 80g Açúcar
  • 50g Rum branco
  • 25g Hortelã
  • Gelatina de Tangerina: 
  • 250g Sumo de tangerina
  • 25g Açúcar
  • 2g Ágar-ágar
  • Salada de frutas:
  • 50g Açúcar
  • 50ml água
  • 1un Pau de canela
  • 1un Vagem baunilha
  • 2un Kiwi
  • 1/2un Manga
  • 1un Maçã
  • Pink Lady
  • ½ un Ananás
  • 1 un Maracujá
  • Folhas de hortelã q.b.

Preparação

  • 1. Salada de Frutas: Leve ao lume um tacho com 1 vagem de baunilha aberta, 500ml de água e 1 pau de canela.
  • 2. Corte 2 kiwis, 1/2 manga, 1 maçã pink lady, 1 ananás e 1 maracujá.
  • 3. Verta a calda de baunilha sobre a salada, misture bem, cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
  • 4. Granizado: Leve ao lume um tacho com 500ml de água, 80g de açúcar e hortelã picada a gosto.
  • 5. Deixe ferver e adicione 50g de rum branco.
  • 6. Leve ao congelador por 2 horas.
  • 7. Gelatina: Misture 25g de açúcar com 2g de agar.
  • 8. Adicione 125g de sumo de tangerina e leve num tacho ao lume.
  • 9. Deixe ferver e acrescente 125g de sumo de tangerina.
  • 10. Divida por copos e leve ao frigorífico.
  • 11. Coloque em cada copo, por cima da gelatina, uma porção de salada de frutas e o granizado raspado.
  • 12. Decore com folhas de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo