Gelado de Manga e Iogurte Grego em Taça de Bolacha
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa da bolacha:
- 30g de manteiga sem sal, amolecida
- 30g de açúcar em pó
- 1 clara de ovo, à temperatura ambiente
- 30g de farinha de trigo
- 20g de sementes de papoila
- Para o gelado de manga e iogurte grego
- 300g de manga, madura, em cubos e congelada
- 200g de iogurte grego
- raspa de ½ lima
- 1 manga fresca (decoração)
- 1 lima (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para o gelado de manga, coloque no triturador 300g de manga, madura, em cubos e congelada, 200g de iogurte grego e a raspa de ½ lima. Triture até ficar bem homogéneo. Cubra com película aderente e leve ao congelador.
- 2. Para a massa da bolacha, misture numa taça, 30g a manteiga, 30g açúcar, 1 clara de ovo e 30g de farinha até obter uma mistura homogénea.
- 3. Espalhe a massa num tapete de silicone e polvilhe com as 20g de sementes de papoila.
- 4. Leve ao forno num tabuleiro a 5 minutos, em forno pré aquecido a 180º.
- 5. Corte 1 manga.
- 6. Retire a bolacha do forno e corte círculos com um corta-massas e coloque numa tigela. Retire o gelado do congelador. Sirva o gelado na taças de bolacha e decore com manga fresca e raspas de lima.
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