1. Corte em fatias 500 gramas de bolo rei, de preferência já seco. Roube-lhe o máximo de frutas cristalizadas que conseguir e reserve. Deixe 2 fatias de bolo de fora e migue as restantes para dentro do liquidificador. Acrescente 1 lata de leite condensado e 1 pacote de natas e triture tudo.
  1. Numa taça, coloque mais 2 pacotes de natas gordas frias, algumas gotas de sumo de limão e bata até virar chantilly.
  2. Junte-lhe as duas fatias de bolo que reservou, bem migadas, 1/3 de chávena de avelãs torradas, sem pele, e 1/3 de chávena de nozes, ambas picadas grosseiramente.
  3. Adicione também as frutas cristalizadas mais pequenas e o creme do liquidificador.
  4. Envolva cuidadosamente e deite sobre uma forma com buraco ao centro e com capacidade para cerca de 2 litros, forrada com película aderente.
  5. Leve ao congelador até solidificar.
  6. Quando for altura de servir, desenforme, decore com as frutas cristalizadas, groselhas, nozes, avelãs e azevinho para ficar ainda mais natalício.

Ingredientes

  • 500g de Bolo Rei Duro 
  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • 3 Pacotes de Natas Gordas 
  • 1/3 de Cháv. de Avelãs Torradas 
  • 1/3 de Cháv. de Nozes 
  • Para servir: 
  • Groselhas q.b 
  • Nozes q.b 
  • Avelãs q.b 

Preparação

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