Gelado de Bolo-Rei
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500g de Bolo Rei Duro
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 Pacotes de Natas Gordas
- 1/3 de Cháv. de Avelãs Torradas
- 1/3 de Cháv. de Nozes
- Para servir:
- Groselhas q.b
- Nozes q.b
- Avelãs q.b
Preparação
- 1. Corte em fatias 500 gramas de bolo rei, de preferência já seco. Roube-lhe o máximo de frutas cristalizadas que conseguir e reserve. Deixe 2 fatias de bolo de fora e migue as restantes para dentro do liquidificador. Acrescente 1 lata de leite condensado e 1 pacote de natas e triture tudo.
- 2. Numa taça, coloque mais 2 pacotes de natas gordas frias, algumas gotas de sumo de limão e bata até virar chantilly.
- 3. Junte-lhe as duas fatias de bolo que reservou, bem migadas, 1/3 de chávena de avelãs torradas, sem pele, e 1/3 de chávena de nozes, ambas picadas grosseiramente.
- 4. Adicione também as frutas cristalizadas mais pequenas e o creme do liquidificador.
- 5. Envolva cuidadosamente e deite sobre uma forma com buraco ao centro e com capacidade para cerca de 2 litros, forrada com película aderente.
- 6. Leve ao congelador até solidificar.
- 7. Quando for altura de servir, desenforme, decore com as frutas cristalizadas, groselhas, nozes, avelãs e azevinho para ficar ainda mais natalício.
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