Gaspacho Doce de Tomate e Framboesa com Croutons de Iogurte
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Bolo de Iogurte:
- 45g Iogurte Natural
- 100g Açúcar
- 70g Farinha
- 1un Ovo L
- 40g Óleo de girassol
- 3g Fermento em pó
- Gaspacho de Tomate e Framboesa:
- 370g Tomate maduro
- 200g Framboesas frescas
- 70g Pepino
- 50g Amêndoa inteira sem pele
- 50g Açúcar
- Framboesas frescas q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Numa taça misture 70g de farinha, 100g de açúcar, 3g de fermento, 1 ovo, 40g de óleo e 45g de iogurte natural.
- 2. Leve ao forno a 180º durante 7 a 8 minutos.
- 3. Corte o bolo em cubos depois de arrefecido.
- 4. Leve novamente ao forno a 130º por 7 a 8 minutos.
- 5. Gaspacho: Triture no liquidificador, 370g de tomate, 70g de pepino, 50g de amêndoas inteiras sem pele, 50g de açúcar e 200g de framboesas.
- 6. Filtre o gaspacho.
- 7. Verta o gaspacho em copos com os croutons de iogurte por cima. Decore com framboesas em a çúcar em pó.
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