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GASPACHO DE ABACATE E LIMÃO

Classificação 0/5
1. Num almofariz esmague uns raminhos de coentros, ½ dente de alho, sal e pimenta. Quando virar uma pasta emulsione com um fio de azeite e reserve.
2. Agora o pão. Parta em cubinhos o miolo de 2 fatias de pão alentejano. Envolva bem com o piso.
3. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, frite 2 fatias de bacon cortadas em tirinhas e a seguir acrescente o pão até ficar torradinho.
4. Quando tiver boas cores, desligue e deixe arrefecer.
5. Entretanto vá colocando os ingredientes para a sopa no liquidificador: 2 peras-abacate descascadas e regadas com sumo de lima. 1 chalota, 1 pepino, 2 fatias de melão descascado e 1 chávena de amêndoas hidratadas.
6. Processe uma vez, tempere com azeite, pimenta, sal e acrescente umas pedras de gelo. Processe novamente e se quiser, junte água até obter a textura desejada.
7. Sirva polvilhado com cebolo e com os crutons super aromáticos.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes