Ingredientes

  • ½ courgette
  • Cenouras babys q.b
  • 1 cebola roxa
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 3 filetes de garoupa
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Azeite q.b
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Molho holandês:
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de água
  • 200g de manteiga clarificada
  • 1 c. de chá de Mostarda Dijon
  • Sal q.b
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • Pimenta q.b

Preparação

  • 1. Molho holandês: Numa taça bata 3 gemas com 1 ovo e 1 c. de sopa de água. Mexa a mistura em banho-maria com umas varas em água quente, mas não a ferver.
  • 2. Assim que estiver na consistência pretendida, incorpore 200g de manteiga clarificada.
  • 3. De seguida, envolva 1 c. de chá de mostarda dijon, 1 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta q.b.
  • 4. Para a Garoupa com Legumes, comece por cortar ½ courgete em palito, cortar cenouras baby em metades e cortar 1 cebola roxa em quatro partes.
  • 5. Passe as 4 partes da cebola na frigideira, retire e corte em metades.
  • 6. Na frigideira, coloque 1 fio de azeite. Adicione em primeiro as cenouras.
  • 7. Tempere filetes de garoupa com sal e coloque na frigideira.
  • 8. Junte a cebola roxa, tempere com sal q.b, perfume com um ramo de manjericão e adicione um pouco mais de azeite.
  • 9. Assim que o peixe estiver com cor, vire e junte a courgete. Tempere com mais sal, pimenta e folhas de 1 ramo de tomilho.
  • 10. Para empratar, coloque os legumes num prato com umas folhas de manjericão fresco, por cima o peixe, regue com o molho holandês, adicione mais uns legumes e, por fim, mais umas folhas de manjericão.

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