Garoupa com Legumes
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- ½ courgette
- Cenouras babys q.b
- 1 cebola roxa
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 3 filetes de garoupa
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- Azeite q.b
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de tomilho fresco
- Molho holandês:
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de água
- 200g de manteiga clarificada
- 1 c. de chá de Mostarda Dijon
- Sal q.b
- 1 c. de chá de sumo de limão
- Pimenta q.b
Preparação
- 1. Molho holandês: Numa taça bata 3 gemas com 1 ovo e 1 c. de sopa de água. Mexa a mistura em banho-maria com umas varas em água quente, mas não a ferver.
- 2. Assim que estiver na consistência pretendida, incorpore 200g de manteiga clarificada.
- 3. De seguida, envolva 1 c. de chá de mostarda dijon, 1 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta q.b.
- 4. Para a Garoupa com Legumes, comece por cortar ½ courgete em palito, cortar cenouras baby em metades e cortar 1 cebola roxa em quatro partes.
- 5. Passe as 4 partes da cebola na frigideira, retire e corte em metades.
- 6. Na frigideira, coloque 1 fio de azeite. Adicione em primeiro as cenouras.
- 7. Tempere filetes de garoupa com sal e coloque na frigideira.
- 8. Junte a cebola roxa, tempere com sal q.b, perfume com um ramo de manjericão e adicione um pouco mais de azeite.
- 9. Assim que o peixe estiver com cor, vire e junte a courgete. Tempere com mais sal, pimenta e folhas de 1 ramo de tomilho.
- 10. Para empratar, coloque os legumes num prato com umas folhas de manjericão fresco, por cima o peixe, regue com o molho holandês, adicione mais uns legumes e, por fim, mais umas folhas de manjericão.
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