Gamba Moderníssima
Receita de: Joana Barrios
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Ingredientes
- 300g de gambas descascadas e limpas
- Flocos de malagueta q.b
- 3 dentes de alho
- Gotas de sumo limão q.b
- Óleo vegetal q.b
- Azeite q.b
- Maionese de coentros
- Polme
- 3 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Alho em pó q.b
- Sal q.b
- 3 ovos inteiros
- Amêndoa laminada q.b
Preparação
- 1. Comece por temperar 300g de gambas descascadas e limpas com flocos de malagueta q.b, 3 dentes de alho e umas gotas sumo de limão. Reserve.
- 2. Polme: Separe em 3 pratos diferentes, 3 c. de sopa de farinha com alho em pó q.b e uma pitada de sal, 3 ovos inteiros batidos e amêndoa laminada q.b.
- 3. Entretanto, aqueça óleo vegetal q.b num tacho.
- 4. Numa frigideira adicione 1 fio de azeite e assim que estiver quente adicione as gambas temperadas anteriormente.
- 5. De seguida, com as gambas prontas, passe primeiramente na farinha, depois no ovo, na amêndoa e por fim no óleo. Deixe fritar e retire.
- 6. Emprate e sirva com uma maionese de coentros.
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