Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!

 

Ingredientes

  • 300g de gambas descascadas e limpas
  • Flocos de malagueta q.b
  • 3 dentes de alho
  • Gotas de sumo limão q.b
  • Óleo vegetal q.b
  • Azeite q.b
  • Maionese de coentros
  • Polme
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Alho em pó q.b
  • Sal q.b
  • 3 ovos inteiros
  • Amêndoa laminada q.b

Preparação

  • 1. Comece por temperar 300g de gambas descascadas e limpas com flocos de malagueta q.b, 3 dentes de alho e umas gotas sumo de limão. Reserve.
  • 2. Polme: Separe em 3 pratos diferentes, 3 c. de sopa de farinha com alho em pó q.b e uma pitada de sal, 3 ovos inteiros batidos e amêndoa laminada q.b.
  • 3. Entretanto, aqueça óleo vegetal q.b num tacho.
  • 4. Numa frigideira adicione 1 fio de azeite e assim que estiver quente adicione as gambas temperadas anteriormente.
  • 5. De seguida, com as gambas prontas, passe primeiramente na farinha, depois no ovo, na amêndoa e por fim no óleo. Deixe fritar e retire.
  • 6. Emprate e sirva com uma maionese de coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo