Galinha Assada Recheada
Receita de: Leonardo Pereira
Corte cubos de chouriço e coloque diretamente numa frigideira sem adicionar gordura.
Acrescente as chalotas picadas.
Depois de alourarem, adicione o feijão previamente demolhado e cozido em água com pouco sal.
De seguida junte as folhas de tomilho e também de louro.
Tempere com paprika fumada...
Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o tomate cortado em cubos.
Enquanto o refogado apura, prepare a galinha, aparando-lhe as patas e as asas.
Depois recheie a galinha com o refogado de feijão e chouriço...
Junte o limão e coloque num pirex com vinho e água.
Tempere com sal, pimenta, paprika fumada e azeite.
Massage os temperos pela pele da galinha e cubra com papel de alumínio.
Leve a assar, a 180º, durante 1 hora. Depois tire o papel de alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos.
Com a galinha assada, verta o molho para um tacho ao lume e deixe reduzir.
Esprema também o limão sobre este molho.
Coloque o recheio numa taça e tempere com azeite.
Sirva a galinha cortada em pedaços... junte folhas de tomilho.
Por fim, regue com o molho já reduzido.
Ingredientes
- 1 Galinha do Campo 2 Chalotas Meio Chouriço 200 g Feijão Branco Cozido 1 Cebola (para a cozedura do feijão) 5 Folhas de Louro (2 para a cozedura do feijão) 1 Tomate Coração de Boi 1 Molho de Tomilho 50 g Colorau Sal Azeite 300 ml Vinho Branco 300 ml Água 1 Limão Pimenta Preta
Preparação
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