Corte cubos de chouriço e coloque diretamente numa frigideira sem adicionar gordura.

Acrescente as chalotas picadas.

 

Depois de alourarem, adicione o feijão previamente demolhado e cozido em água com pouco sal.

De seguida junte as folhas de tomilho e também de louro.

Tempere com paprika fumada...

Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o tomate cortado em cubos.

 

Enquanto o refogado apura, prepare a galinha, aparando-lhe as patas e as asas.

 

Depois recheie a galinha com o refogado de feijão e chouriço...

Junte o limão e coloque num pirex com vinho e água.

Tempere com sal, pimenta, paprika fumada e azeite.

 

Massage os temperos pela pele da galinha e cubra com papel de alumínio.

 

Leve a assar, a 180º, durante 1 hora. Depois tire o papel de alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos.

 

Com a galinha assada, verta o molho para um tacho ao lume e deixe reduzir.

Esprema também o limão sobre este molho.

 

Coloque o recheio numa taça e tempere com azeite.

Sirva a galinha cortada em pedaços... junte folhas de tomilho.

Por fim, regue com o molho já reduzido.

Ingredientes

  • 1 Galinha do Campo 2 Chalotas Meio Chouriço 200 g Feijão Branco Cozido 1 Cebola (para a cozedura do feijão) 5 Folhas de Louro (2 para a cozedura do feijão) 1 Tomate Coração de Boi 1 Molho de Tomilho 50 g Colorau Sal Azeite 300 ml Vinho Branco 300 ml Água 1 Limão Pimenta Preta

Preparação

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