Descrição
Para a Massa Folhada:
1. Trabalhe os 100g de manteiga com os 40g de farinha. Reserve no frio por uma noite.
2. Misture os 30g de manteiga restantes com os 93g de farinha, depois junte a água, o vinagre e o sal. Não amasse.
3. Deixe repousar por uma noite. Estenda a massa, dê uma volta e deixe repousar 2 horas no frio. Repita a operação 7 vezes.
Para o Recheio:
1. Misture a manteiga com o açúcar em pó e a farinha de amêndoa. Junte as gemas, o creme de pasteleiro e as claras dos ovos.
2. Termine juntando rum a gosto e as raspas de laranja.
Para a Montagem do Bolo:
1. Prepare dois círculos de massa. Coloque o recheio (frangipane) no centro do primeiro círculo de massa e cubra com o segundo círculo.
2. Aperte as bordas dos círculos para segurar o recheio e faça pequenos cortes para “fechar” a massa. Pincele com gema de ovo, para a douradura.
3. Faça um desenho no topo da massa, ao seu gosto. Faça pequenos furos no bolo, para o deixar respirar. Ponha no forno a 160º durante 40 minutos.
Ingredientes
Para o Creme de Amêndoas:
- 140 g de farinha de amêndoa
- 120 g de açúcar em pó
- 2 Gemas de ovos
- 2 Claras de ovos
- 100 gr de creme de pasteleiro
- 75 gr manteiga
- 1 Gema de ovo (para dourar)
- 5 cl de rum
- Raspas de 1 laranja
- 1 vagem de baunilha