Galette des Rois

Ingredientes

  • Para o Creme de Amêndoas:
  • 140 g de farinha de amêndoa
  • 120 g de açúcar em pó
  • 2 Gemas de ovos
  • 2 Claras de ovos
  • 100 gr de creme de pasteleiro
  • 75 gr manteiga
  • 1 Gema de ovo (para dourar)
  • 5 cl de rum
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

  • Para a Massa Folhada: 
  • 1. Trabalhe os 100g de manteiga com os 40g de farinha. Reserve no frio por uma noite.
  • 2. Misture os 30g de manteiga restantes com os 93g de farinha, depois junte a água, o vinagre e o sal. Não amasse.
  • 3. Deixe repousar por uma noite. Estenda a massa, dê uma volta e deixe repousar 2 horas no frio. Repita a operação 7 vezes.
  • Para o Recheio: 
  • 1. Misture a manteiga com o açúcar em pó e a farinha de amêndoa. Junte as gemas, o creme de pasteleiro e as claras dos ovos.
  • 2. Termine juntando rum a gosto e as raspas de laranja.
  • Para a Montagem do Bolo: 
  • 1. Prepare dois círculos de massa. Coloque o recheio (frangipane) no centro do primeiro círculo de massa e cubra com o segundo círculo.
  • 2. Aperte as bordas dos círculos para segurar o recheio e faça pequenos cortes para “fechar” a massa. Pincele com gema de ovo, para a douradura.
  • 3. Faça um desenho no topo da massa, ao seu gosto. Faça pequenos furos no bolo, para o deixar respirar. Ponha no forno a 160º durante 40 minutos.

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