Galette des Rois

Para a Massa Folhada

1. Trabalhe os 100g de manteiga com os 40g de farinha. Reserve no frio por uma noite.

2. Misture os 30g de manteiga restantes com os 93g de farinha, depois junte a água, o vinagre e o sal. Não amasse.

3. Deixe repousar por uma noite. Estenda a massa, dê uma volta e deixe repousar 2 horas no frio. Repita a operação 7 vezes.

Para o Recheio

1. Misture a manteiga com o açúcar em pó e a farinha de amêndoa. Junte as gemas, o creme de pasteleiro e as claras dos ovos.

2. Termine juntando rum a gosto e as raspas de laranja.

Para a Montagem do Bolo

1. Prepare dois círculos de massa. Coloque o recheio (frangipane) no centro do primeiro círculo de massa e cubra com o segundo círculo.

2. Aperte as bordas dos círculos para segurar o recheio e faça pequenos cortes para “fechar” a massa. Pincele com gema de ovo, para a douradura.

3. Faça um desenho no topo da massa, ao seu gosto. Faça pequenos furos no bolo, para o deixar respirar. Ponha no forno a 160º durante 40 minutos.

Ingredientes

  • Para o Creme de Amêndoas:
  • 140 g de farinha de amêndoa
  • 120 g de açúcar em pó
  • 2 Gemas de ovos
  • 2 Claras de ovos
  • 100 gr de creme de pasteleiro
  • 75 gr manteiga
  • 1 Gema de ovo (para dourar)
  • 5 cl de rum
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

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