Galette de Rois
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 25g de Amido de Milho
- 25g de Açúcar
- 2 Gemas
- 125ml de Leite
- 1 C. de Chá de Extrato de Baunilha
- 125g de Farinha de Amêndoa
- 2 Ovos
- 100g de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 1 C. de Sopa de Conhac
- 2 Discos de Massa Folhada
- Água q.b
- 1 Gema
- Calda de Açúcar:
- 50ml de Água
- 50g de Açúcar
Preparação
- 1. Numa panela coloque 25 gramas de amido de milho e 25 gramas de açúcar.
- 2. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Descarte as claras, junte as gemas à panela e misture.
- 3. Gradualmente adicione 150 ml de leite e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 4. Leve ao lume por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- 5. Com o creme de pasteleiro pronto, deixe arrefecer e faça o creme de amêndoas.
- 6. Numa taça junte 125 gramas de farinha de amêndoa com 2 ovos e incorpore. Acrescente 100 gramas de açúcar, 100 gramas de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de conhac e misture.
- 7. Junte-lhe o creme de pasteleiro já frio, envolva bem e deite num saco de pasteleiro.
- 8. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos, para ganhar alguma firmeza.
- 9. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno nos 180º e corte 2 discos de massa folhada com 26 cm de diâmetro. Recheie com o creme, deixando uma margem de dois dedos à volta da massa.
- 10. Pincele o rebordo com água e coloque o outro disco de massa por cima, calcando de forma a ficar bem colado. Faça um rendilhado à volta com a ajuda de uma faca de modo a selar bem.
- 11. Fure o topo da tarte, para o ar sair, pincele com gema de ovo, faça uma decoração a seu gosto e leve a assar por 45 minutos.
- 12. Entretanto prepare uma calda rápida com 50 gramas de açúcar e 50 gramas de água.
- 13. Quando a galette sair do forno, pincele com a calda, ponha-lhe uma coroa e esta será a rainha do seu natal!
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