Ingredientes

  • 25g de Amido de Milho
  • 25g de Açúcar
  • 2 Gemas
  • 125ml de Leite
  • 1 C. de Chá de Extrato de Baunilha
  • 125g de Farinha de Amêndoa
  • 2 Ovos 
  • 100g de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1 C. de Sopa de Conhac
  • 2 Discos de Massa Folhada
  • Água q.b 
  •  1 Gema 
  • Calda de Açúcar: 
  • 50ml de Água
  • 50g de Açúcar

Preparação

  • 1. Numa panela coloque 25 gramas de amido de milho e 25 gramas de açúcar.
  • 2. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Descarte as claras, junte as gemas à panela e misture.
  • 3. Gradualmente adicione 150 ml de leite e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 4. Leve ao lume por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 5. Com o creme de pasteleiro pronto, deixe arrefecer e faça o creme de amêndoas.
  • 6. Numa taça junte 125 gramas de farinha de amêndoa com 2 ovos e incorpore. Acrescente 100 gramas de açúcar, 100 gramas de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de conhac e misture.
  • 7. Junte-lhe o creme de pasteleiro já frio, envolva bem e deite num saco de pasteleiro.
  • 8. Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos, para ganhar alguma firmeza.
  • 9. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno nos 180º e corte 2 discos de massa folhada com 26 cm de diâmetro. Recheie com o creme, deixando uma margem de dois dedos à volta da massa.
  • 10. Pincele o rebordo com água e coloque o outro disco de massa por cima, calcando de forma a ficar bem colado. Faça um rendilhado à volta com a ajuda de uma faca de modo a selar bem.
  • 11. Fure o topo da tarte, para o ar sair, pincele com gema de ovo, faça uma decoração a seu gosto e leve a assar por 45 minutos.
  • 12. Entretanto prepare uma calda rápida com 50 gramas de açúcar e 50 gramas de água.
  • 13. Quando a galette sair do forno, pincele com a calda, ponha-lhe uma coroa e esta será a rainha do seu natal!

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