Ingredientes

  • 800 g de cação fresco
  • 2 l de água
  • 100 g de nozes
  • 100 g de amêndoa
  • 100 g de pinhão
  •  1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de amido de milho
  • Coentros frescos a gosto
  • 2 dentes de alho (opcional)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Comece a tostar os frutos secos num tacho em lume brando. Adicione o colorao, os dentes de alho e algumas folhas de coentros.
  • 2. Quando o cação estiver cozido, adicione o caldo da cozedura aos frutos secos e retire o cação para uma taça. Tape o tacho até levantar fervura e depois triture tudo com a varinha mágica. Adicione mais algumas folhas de coentros ao caldo já triturado.
  • 3. Corte fatias muito fininhas de pão e coloque num prato de sopa.
  • 4. Adicione o caldo e depois o cação em lombinhos.
  • 5. Termine com algumas folhas coentros e um pouco de colorau.

Receitas relacionadas

Ver tudo