Frutos Secos de Cação
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 800 g de cação fresco
- 2 l de água
- 100 g de nozes
- 100 g de amêndoa
- 100 g de pinhão
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de amido de milho
- Coentros frescos a gosto
- 2 dentes de alho (opcional)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Comece a tostar os frutos secos num tacho em lume brando. Adicione o colorao, os dentes de alho e algumas folhas de coentros.
- 2. Quando o cação estiver cozido, adicione o caldo da cozedura aos frutos secos e retire o cação para uma taça. Tape o tacho até levantar fervura e depois triture tudo com a varinha mágica. Adicione mais algumas folhas de coentros ao caldo já triturado.
- 3. Corte fatias muito fininhas de pão e coloque num prato de sopa.
- 4. Adicione o caldo e depois o cação em lombinhos.
- 5. Termine com algumas folhas coentros e um pouco de colorau.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo