Para fazer o nosso ricotta precisamos de uma tigela, um coador e uma saco de fibras muito finas que se pode adquirir em lojas bio (nut milk bag) ou então um pano também ele fino, limpo e sem odor a detergente.

 

Comece por preparar o queijo: num tacho deite o leite de cabra e aqueça-o quase até ao ponto de fervura. Vá mexendo ocasionalmente para prevenir que o leite se pegue ao fundo. Tempere com um pouco de sal.

 

Mesmo antes de o leite ferver, retirar do lume e adicionar algumas gotas de limão, mexendo-o gentilmente. Durante este processo deverá ver o leite talhar. Depois então deixe-o repousar cerca de 5 minutos.

 

Enquanto espera que o queijo se forme, organize a sua tigela com o coador e o pano muito fino. Verta a mistura com muito cuidado e deixe repousar durante uma hora. Se preferir um ricotta ainda mais denso pode deixar repousar outra hora ou inclusive fazer este preparado na noite anterior.

 

Enquanto isso prepare a fruta. Corte as pêras em quartos, retirando o pedúnculo e a semente.

 

Junte à tigela uvas e tempere a fruta com uma pitada de sal, pimenta moída e um pouco de tomilho.

Adicione açúcar amarelo e mel.

 

Misture tudo e verta num tabuleiro para levar ao forno a assar a cerca de 170 graus, por 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 lt Leite (pode ser de cabra) 50 g Açúcar Amarelo 50 g Mel 1 Limão 2 Pêras 1 Cacho de Uvas 1 Pão de Mafra Sal Pimenta Preta Tomilho

Preparação

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