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Programa AvançadoAvançado

Fruta caramelizada com croutons doces

Classificação 5/5
1. Comece por preparar os croutons: Bata 1 ovo grande num prato fundo, junte 1/3 de chávena de leite, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de açúcar baunilhado, as raspas de ½ limão e volte a bater.

2. Corte em cubos 3 fatias de pão alentejano, com as côdeas aparadas.

3. Junte ao prato com o ovo e envolva bem até absorver o líquido.

4. Entretanto, numa frigideira anti-aderente derreta 1 colher de sopa de manteiga, frite os cubos de pão mexendo de vez em quando até ficar douradinho de todos os lados.

5. Enquanto isso, arranje 1 pêra e a 2 maçãs, ou outras frutas que tenha à mão, e corte em pedaços.

6. Tire os croutons para um prato fundo.

7. Usando a mesma frigideira, volte a derreter manteiga e junte a fruta. Regue com sumo do limão, polvilhe com o açúcar, mexa e deixe caramelizar.

8. Antes que os croutons arrefeçam: envolva-os numa mistura de açucar e canela, como se faz com as fatias douradas.

9. E finalmente, está na hora de servir. Primeiro a fruta caramelizada, depois os deliciosos crutons doces e por cima umas folhinhas de hortelã.

10. Se quiser, ainda pode acrescentar uma bola de gelado, que ninguém leva a mal.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes