1. Comece por preparar os croutons: Bata 1 ovo grande num prato fundo, junte 1/3 de chávena de leite, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de açúcar baunilhado, as raspas de ½ limão e volte a bater.

2. Corte em cubos 3 fatias de pão alentejano, com as côdeas aparadas.

3. Junte ao prato com o ovo e envolva bem até absorver o líquido.

4. Entretanto, numa frigideira anti-aderente derreta 1 colher de sopa de manteiga, frite os cubos de pão mexendo de vez em quando até ficar douradinho de todos os lados.

5. Enquanto isso, arranje 1 pêra e a 2 maçãs, ou outras frutas que tenha à mão, e corte em pedaços.

6. Tire os croutons para um prato fundo.

7. Usando a mesma frigideira, volte a derreter manteiga e junte a fruta. Regue com sumo do limão, polvilhe com o açúcar, mexa e deixe caramelizar.

8. Antes que os croutons arrefeçam: envolva-os numa mistura de açucar e canela, como se faz com as fatias douradas.

9. E finalmente, está na hora de servir. Primeiro a fruta caramelizada, depois os deliciosos crutons doces e por cima umas folhinhas de hortelã.

10. Se quiser, ainda pode acrescentar uma bola de gelado, que ninguém leva a mal.

Ingredientes

  • Croutons doces1 Ovo 1/3 chávena de leite 1 colher de chá de açúcar baunilhado 3 fatias de pão alentejano da grossura de 1 dedo 1 Limão 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de café de canela Fruta salteada1 Pêra 2 Maçã 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de açúcar 1 Limão 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar em pó 1 colher de café de canela Folhas frescas de hortelã

Preparação

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