Frango Sumac com Legumes Assados
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 coxas de frango com pele
- Sal q.b
- 1 limão
- Azeite q.b
- 1 couve-flor
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 100g de cenouras bebés
- Pimenta preta moída q.b
- Marinada
- 1 c. sopa de sumac
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 c. chá de açúcar mascavado escuro
- 5 c. de sopa de azeite
Preparação
- 1. Comece por colocar numa taça 1 c. de sopa de sumac, 1 c. de chá de pimentão doce, 1 c. de chá de açúcar mascavado escuro e 5 c. de sopa de azeite. Misture.
- 2. Tempere as coxas de frango com pele, com sal q.b e coloque na marinada por 2 horas.
- 3. Depois do frango estar marinado, coloque fatias de limão q.b numa taça e o frango por cima. Regue com a marinada e leve ao forno a 180º por cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 4. Cerca de 20 minutos antes do frango estar pronto, prepare o acompanhamento.
- 5. Coloque uma frigideira que possa ir ao forno, no lume com um fio de azeite.
- 6. Corte 1 couve-flor em quartos. Coloque na frigideira e, assim que ganhar cor, vire.
- 7. Lamine 2 dentes de alho.
- 8. À frigideira, junte cenouras bebés, azeite, sal e pimenta preta moída q.b e deixe refogar.
- 9. Adicione o alho e 4 pedaços de alecrim e de tomilho e sumo de limão q.b.
- 10. Leve a frigideira ao forno de 10 a 15 minutos a 180º.
- 11. Assim que as coxas e os legumes saírem do forno, emprate e regue com o molho.couv
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