Ingredientes

  • 2 coxas de frango com pele
  • Sal q.b
  • 1 limão
  • Azeite q.b
  • 1 couve-flor
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 100g de cenouras bebés
  • Pimenta preta moída q.b
  • Marinada
  • 1 c. sopa de sumac
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de açúcar mascavado escuro
  • 5 c. de sopa de azeite

Preparação

  • 1. Comece por colocar numa taça 1 c. de sopa de sumac, 1 c. de chá de pimentão doce, 1 c. de chá de açúcar mascavado escuro e 5 c. de sopa de azeite. Misture.
  • 2. Tempere as coxas de frango com pele, com sal q.b e coloque na marinada por 2 horas.
  • 3. Depois do frango estar marinado, coloque fatias de limão q.b numa taça e o frango por cima. Regue com a marinada e leve ao forno a 180º por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • 4. Cerca de 20 minutos antes do frango estar pronto, prepare o acompanhamento.
  • 5. Coloque uma frigideira que possa ir ao forno, no lume com um fio de azeite.
  • 6. Corte 1 couve-flor em quartos. Coloque na frigideira e, assim que ganhar cor, vire.
  • 7. Lamine 2 dentes de alho.
  • 8. À frigideira, junte cenouras bebés, azeite, sal e pimenta preta moída q.b e deixe refogar.
  • 9. Adicione o alho e 4 pedaços de alecrim e de tomilho e sumo de limão q.b.
  • 10. Leve a frigideira ao forno de 10 a 15 minutos a 180º.
  • 11. Assim que as coxas e os legumes saírem do forno, emprate e regue com o molho.couv

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