Ingredientes

  • 2 c. chá de pimenta sichuan
  • 1 peito de frango
  • Sal q.b
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. chá de vinho chinês
  • Azeite q.b
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 ramas de cebolo
  • Óleo de amendoim q.b
  • 2 c. chá de açúcar
  • 2 c. chá de vinagre
  • Picante chinês q.b
  • Arroz
  • Molho
  • 2 c. chá de amido de milho
  • 2 c. sopa de água

Preparação

  • Marinada:
  • 2. Corte 1 peito de frango em pedaços grandes e coloque numa taça.
  • 1. Tempere com sal e coloque 2 c. de sopa de molho de soja e 2 c. de chá de vinho chinês. Deixe marinar, idealmente 30 minutos.
  • Molho:
  • 1. Numa taça junte 2 c. de chá de amido de milho e 2 c. de sopa de água.
  • 2. 30 minutos depois, escorra a marinada do frango com um coador, e reserve-a.
  • Confecção:
  • 1. Comece por tostar 2 c. de chá de pimenta sichuan a seco.
  • 2. De seguida, coloque num almofariz e amasse até ficar mais ou menos do tamanho de pimenta preta moída.
  • 3. Num wok ou frigideira bem quente, com um fio de azeite, sele o frango. De seguida, deixe a repousar.
  • 4. Entretanto, corte 1/2 cenoura na diagonal e 1/2 pimento vermelho em triângulos.
  • 5. Pique cebolo e, numa frigideira com óleo de amendoim q.b, junte os legumes e saltei 2 ou 3 minutos no máximo. Tempere com sal q.b.
  • 6. Junte à frigideira o frango, a pimenta, a marinada escorrida da carne, 2 c. de chá de açúcar, 2 c. de chá de vinagre, o molho de amido de milho com água, umas gotas de picante chinês e o cebolo picado.
  •  7. Por fim, acompanhe o frango e os legumes salteados com arroz e tempere com mais cebolo por cima.

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