Frango Sichuan
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 c. chá de pimenta sichuan
- 1 peito de frango
- Sal q.b
- 2 c. sopa de molho de soja
- 2 c. chá de vinho chinês
- Azeite q.b
- 1/2 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 2 ramas de cebolo
- Óleo de amendoim q.b
- 2 c. chá de açúcar
- 2 c. chá de vinagre
- Picante chinês q.b
- Arroz
- Molho
- 2 c. chá de amido de milho
- 2 c. sopa de água
Preparação
- Marinada:
- 2. Corte 1 peito de frango em pedaços grandes e coloque numa taça.
- 1. Tempere com sal e coloque 2 c. de sopa de molho de soja e 2 c. de chá de vinho chinês. Deixe marinar, idealmente 30 minutos.
- Molho:
- 1. Numa taça junte 2 c. de chá de amido de milho e 2 c. de sopa de água.
- 2. 30 minutos depois, escorra a marinada do frango com um coador, e reserve-a.
- Confecção:
- 1. Comece por tostar 2 c. de chá de pimenta sichuan a seco.
- 2. De seguida, coloque num almofariz e amasse até ficar mais ou menos do tamanho de pimenta preta moída.
- 3. Num wok ou frigideira bem quente, com um fio de azeite, sele o frango. De seguida, deixe a repousar.
- 4. Entretanto, corte 1/2 cenoura na diagonal e 1/2 pimento vermelho em triângulos.
- 5. Pique cebolo e, numa frigideira com óleo de amendoim q.b, junte os legumes e saltei 2 ou 3 minutos no máximo. Tempere com sal q.b.
- 6. Junte à frigideira o frango, a pimenta, a marinada escorrida da carne, 2 c. de chá de açúcar, 2 c. de chá de vinagre, o molho de amido de milho com água, umas gotas de picante chinês e o cebolo picado.
- 7. Por fim, acompanhe o frango e os legumes salteados com arroz e tempere com mais cebolo por cima.
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